平潭:零容忍惩治对腐败说“不!”·福建日报社数字报刊平台
 
  第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
壮阔东方潮 奋进新时代

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月25日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 04 ]
平潭:零容忍惩治对腐败说“不!”
记者 林霞 通讯员 林忠华

    本报讯 (记者 林霞 通讯员 林忠华) 这是一组体现平潭综合实验区纪工委推动全面从严治党向纵深发展的数据:今年来,实验区各职能部门共开展督查104次,查处违反中央八项规定精神问题6起,给予党纪政纪处分7人。

    平潭综合实验区纪工委把工程项目建设领域列为审查调查的重中之重,着力扭转工程领域生态,仅今年上半年查处4起在工程建设领域贪污腐败问题。

    不仅如此,平潭还结合“巡乡带村”“村风”整治专项行动,重点紧盯征地拆迁难和项目推进难背后的涉黑涉恶问题。

    就在不久前,澳前镇紫兰村委会原主任,流水镇松南村委会原主任等“蝇贪”一一被查处,挽回直接经济损失211.8万元,督促有关行政机关没收违法所得205万元。

    这得益于平潭开展扫黑除恶专项斗争,将群众反映强烈的突出问题、换届黑恶腐败问题、黑恶势力“保护伞”和履职尽责不力等4类7项问题作为整治重点。

    此前,平潭还陆续开展了五批对乡镇党委巡察工作,发现部分村居老人会存在干预村级组织事务、阻碍项目建设、侵占集体资金等问题,为此,平潭专门针对老人会开展专项治理,得到良好成效。

    平潭综合实验区纪工委还紧盯重要时间节点,常态化开展“1+X”专项督查,进一步查纠“四风”;深入镇村开展调查研究,把推进殡葬改革作为移风易俗的重点工作;专题拍摄以村级党员干部为题材的警示教育片《蜕变》,以案释纪。

    “党风正则政风清,政风清则民风淳,平潭将持续保持惩治腐败高压态势,以点带面推进正风肃纪。”平潭综合实验区纪工委相关负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:壮阔东方潮 奋进新时代
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:理论周刊文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察
   第14版:漳州观察
   第15版:漳州观察
   第16版:漳州观察 特别策划
老蔡迁户
图片新闻
平潭:零容忍惩治对腐败说“不!”
仙游推进社区居家养老服务站建设
中央媒体聚焦厦门知识产权工作
2018年福建省高招切线出炉
微信小程序 市民“大交警”
淬火铸剑,让惩恶扬善利剑永不蒙尘
大山里的甜蜜文化节
福建日报 要闻 04 平潭:零容忍惩治对腐败说“不!” 记者 林霞 通讯员 林忠华 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2