第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月22日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
福州设立知识产权专项资金
记者 卞军凯

    本报讯 (记者 卞军凯) 近日,福州市政府常务会议审议通过《福州市自主知识产权资助和奖励办法》。按照《办法》,福州市将设立知识产权专项资金,纳入财政预算安排,每年用于奖励和资助知识产权的创造、运用、保护与服务。

    《办法》中规定,对专利申请人地址在福州市辖区内的专利申请、专利授权及专利年费进行资助和奖励。其中,对企业获得国内发明专利授权的,每件奖励5000元,委托福州专利代理机构或在榕分支机构代理的,增加奖励1000元;对事业单位或个人获得国内发明专利授权的,每件奖励2500元。

    知识产权转化也将获得奖励和资助。对列入福建省专利权质押贷款贴息项目的同一笔贷款,按省贴息资金的1∶1予以资金配套,每家企业每次贴息利率不超过同期银行贷款基准利率,每家企业累计贴息资金最高不超过50万元。同时,福州市专利奖每两年评审一次,分为专利金奖和优秀奖两档,对获得福州市专利金奖和专利优秀奖的专利权人分别给予一次性奖励10万元和5万元。对获得中国专利奖金奖、银奖和优秀奖的专利权人分别给予一次性奖励30万元、20万元、10万元;对获得中国外观设计金奖、银奖、优秀奖的专利权人分别给予一次性奖励10万元、8万元、5万元。

    在知识产权保护方面,对被列入国家、省专利运营或专利导航试点企业的,分别给予一次性资助20万元、10万元。对企业购买专利保险按实际支出保费的50%给予补贴,每家企业年度补贴不超过5万元。对国家知识产权局认定的快速维权中心,给予一次性10万元奖励。

    此外,认定为市知识产权示范企业、省知识产权优势企业、国家知识产权优势企业、国家知识产权示范企业的,分别给予一次性奖励10万元、15万元、20万元、25万元。对国家知识产权示范企业通过复核的,给予10万元奖励。对上一年度代理的发明专利授权量50件以上专利代理机构,按照每10件给予3000元奖励,每家机构年度奖励额度不超过30万元。对国家知识产权局认定为知识产权分析评议服务示范机构、知识产权分析评议服务示范创建机构、全国知识产权服务品牌机构、全国知识产权服务品牌机构培育单位的,分别给予一次性奖励15万元、10万元、10万元、5万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:生态周刊消费
   第12版:旅游
网络红利,让海滨邹鲁漾起脱贫致富新图景!
福州设立知识产权专项资金
惠安校服产业踏上蝶变之路
福建高新技术产品前5月出口增长9.9%
泉州启动中小企业“1+N”服务计划
图片新闻
福建日报 要闻 03 福州设立知识产权专项资金 记者 卞军凯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2