第15版:龙岩观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月20日 星期三 ] -- 龙岩观察 -- 版次:[ 15 ]
武平:发挥基层纪检委员 正风反腐“前哨”作用
□本报全媒体记者 赖志昌 通讯员 武纪轩

    “纪法头上悬,廉洁应当守。失去自由故,成天泪满面!”日前,武平县国资党委天泉水务公司支部纪检委员张喜庆,结合自身参加廉政教育实践的切身体会,在党员大会上为全体党员上了一堂廉政教育党课。

    “犯了错,就要为自己的行为‘埋单’,不要失去自由才知自由的珍贵。”同样作为武平县林业党委梁野山自然保护局支部纪检委员的刘文华,也将自身的廉政教育实践写成党课教材,为党员上课。

    基层党组织纪检委员率先垂范带头上党课,实际上,这是武平县纪委监委充分发挥基层纪检委员作用,推进全面从严治党向基层延伸的一个“缩影”。

    近年来,武平县重视发挥基层党组织纪检委员在党风廉政建设中的作用,将纪检委员发挥作用和参与廉政教育实践情况,纳入基层党组织主体责任检查、党建工作年度目标管理考核指标体系,促使基层党组织重视基层纪检委员能力素质的提升,支持纪检委员参加廉政教育实践工作。截至目前,武平县已抽调27名基层党组织纪检委员参加廉政教育实践。

    武平县检察院党总支纪检委员配合院纪检监察部门,加强对全院作风建设的监督检查,重点整治“慵懒散”现象,截至目前,已通报部门3个,口头提醒14人次;武平县国税局机关党委纪检组通过开展“1+X”专项督查工作,发现单位餐饮消费发票问题线索17条,并报送武平县纪委。

    基层党组织纪检委员在营造单位清风正气方面发挥了重要作用,武平县进一步出实招、拿出硬措施提高纪检委员水平。

    今年3月,武平县举办为期一天的县直单位基层党组织纪检委员业务技能培训班,就发挥支部纪检委员的前哨作用、纪检委员的业务基础知识、县直机关党风违纪案例分析等内容,为195名纪检委员作专题讲座。

    “通过培训,我们进一步明确了自身职责,提高了自身的履职水平,促使大家在日后监督工作中底气更足、信心更强。”武平县直机关纪工委书记林晓平说。

    此外,武平县纪委监委还抽调基层党组织纪检委员参加上级纪委执纪审查工作,在实战中提升执纪监督能力。“充分发挥基层党组织纪检委员,在党风廉政建设过程中的教育、宣传及监督作用,有利于促进全面从严治党向基层延伸。”武平县纪委监委有关负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:产经综合
   第11版:产经旅游
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察 区域
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察 文化
连城:小微信晒出学校食堂大安全
新罗红坊构建文明街巷高效管理机制
废弃猪场“活”起来
台湾青年驻山养虾
漳平:禁毒宣传与“爱心助学”同行
武平:发挥基层纪检委员 正风反腐“前哨”作用
图片新闻
图片新闻
福建日报 龙岩观察 15 武平:发挥基层纪检委员 正风反腐“前哨”作用 □本报全媒体记者 赖志昌 通讯员 武纪轩 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2