第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月19日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
牵手阿里巴巴 福建百香果上线啦!
记者 肖榕

    本报讯 (记者 肖榕)18日,“新农人新产业新业态”福建百香果·阿里巴巴产业合作项目启动仪式在福州海峡会展中心举行。此次活动由省农业厅、阿里巴巴(中国)软件有限公司共同主办,来自福建百香果产销联盟、福建百香果主产县的代表参加此次活动。

    活动当天,阿里巴巴、福建百香果产销联盟和长汀县签约精准扶贫计划,共同在长汀县打造精准扶贫示范基地,组织贫困户组成合作社,制定福建百香果精准扶贫计划,推动长汀百香果的规模化、标准化、产业化、品质化,提高贫困户收入,将长汀打造成全国十大脱贫样板县。同时,阿里巴巴、福建百香果产销联盟还与武平县签约百香果出海项目,依托阿里巴巴自身及其关联公司的国际贸易电商平台,开拓“武平百香果”出口贸易销售渠道,加快“武平百香果”进军国际市场的步伐。

    此外,在活动上还举行了福建百香果获国家地理标志品牌授权发布仪式,以及“杰出福建百香果新农人”的授牌颁奖仪式。

    此次活动是继去年6·18福建百香果专场推介活动后,省农业厅推动特色现代农业发展的又一重要举措。一年多来,我省各级农业部门紧紧围绕“品种引领、品质提升、品牌打造”的总体思路,强化顶层设计、强化政策扶持、强化宣传引导,推动成立了福建百香果产销联盟,福建百香果产业蓬勃发展。

    去年,全省百香果种植面积从4万亩增加到15万亩,产值达30亿元。据介绍,预计到2020年,我省百香果全产业链产值可达50亿元左右,约占2020年水果全产业链新增产值的近30%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:广告
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察城事
   第16版:厦门观察·文化
绿色,经济发展的唯一选项
二○一七年度福建省金融创新项目公布
省领导会见海峡项目成果交易会重要外宾
国家生态文明试验区(福建)创新与发展论坛举行
高校项目成果对接签约总金额达14.1亿元
第十四届粮食产销协作福建洽谈会召开
海峡两岸乡村振兴研究院成立
第十六届国际菌草产业发展研讨会举行
牵手阿里巴巴 福建百香果上线啦!
茶产业绿色发展高峰论坛举行
国家医保局领导来闽调研医疗保障工作
大国工匠论坛举行
中国海峡人才市场成立30周年座谈会召开
福建金融服务高质量发展交流对接会举办
图片新闻
福建日报 要闻 02 牵手阿里巴巴 福建百香果上线啦! 记者 肖榕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2