第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
文体

第04版
专题聚焦6·18
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月18日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
平潭率先为台胞发放大陆老年证
记者 林霞 通讯员 何燕

    本报讯 (记者 林霞 通讯员 何燕) 近日,5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全省首批台胞获得大陆老年证,也是全国首批台胞通过线上平台申请到的大陆老年证。

    据了解,平潭认真落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,先行先试为台胞提供同等待遇,65周岁(含65周岁)以上的台胞即可申请大陆老年证,凭证可免费进入大陆向公众开放的公园、旅游景点、风景名胜区、博物馆等地,同时还可优先享受就诊、取药、交费等,免交普通挂号费。

    来自台湾高雄的侯陆衍是受益者之一,谈及老人证的办理速度和效率,他很满意:“上周登录台陆通公共信息服务平台提交了照片、台胞证等材料,申请流程不到一分钟,领证时间不到一个星期。”

    在平潭,台陆通公共信息服务平台(下简称“台陆通APP”)得到实验区行政审批局、智慧岛服务管理中心、老年办等政府部门的授权与支持,利用平潭已建的网格化平台基础,实现为台胞一站式办证。

    据了解,台胞可通过台陆通APP办理台胞证、临时驾驶证、免月租电话卡、共享WiFi、购买船票等业务,是目前全国唯一一款为台湾同胞往来大陆提供信息与便利服务的手机智能APP。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:文体
   第04版:专题聚焦6·18
   第05版:专题
   第06版:国内国际
   第07版:公益广告
   第08版:专题
生态宜居助推闽北乡村振兴
院省携手,创新资源化为产业动力
第十四届粮食产销协作福建洽谈会在福州举行
为高质量发展注入新动能
平潭率先为台胞发放大陆老年证
广告
福建日报 要闻 01 平潭率先为台胞发放大陆老年证 记者 林霞 通讯员 何燕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2