第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
文体

第04版
专题聚焦6·18
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月18日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
第十四届粮食产销协作福建洽谈会在福州举行

    由福建、山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古等十一省(区)共同主办的第十四届粮食产销协作福建洽谈会今天在福州海峡国际会展中心隆重开幕。本届粮洽会着力深化产销协作、推动产学研合作、加快产业发展,助推粮食供给侧结构性改革发挥更大作用。

    深化产销协作。历经十四年的培育,福建粮洽会已成为全国粮食产销协作的知名品牌,也是“引粮入闽”重要平台。自2005年起,作为缺粮大户的福建省每年与粮食主产省共同举办产销协作洽谈会,前十三届洽谈会共签订粮食购销合同7904万吨,每年从协作省调粮占省外调粮总数的80%以上。本届粮洽会将进一步加强与各粮食主产省的协作,巩固和拓宽引粮入闽的渠道,提供可靠粮源,增加粮食供给,确保粮安八闽。

    推动产学研合作。“藏粮于地、藏粮于技”。粮洽会上,国家粮食科学研究院、河南工业大学、武汉轻工业大学、南京财经大学、江南大学等科研院校将发布246项科研成果,并与我省建立人才交流培养和技术试点推广机制,以提升我省粮食行业科技水平,提高生产效率和产品品质。

    加快产业发展。本届粮洽会展会设在福州海峡国际会展中心4号馆,分为“粮油精品展区”“粮食科技展区”“粮油设备技术展区”三大板块,有300多家企业参展,其中12家上市企业。同时,举办粮食产业发展论坛等专项活动。充分展示粮食行业全新形象,共谋粮食产业发展大计,着重提升我省科学保粮、绿色储粮水平,加快推进我省粮食产业发展。

    又到夏收农忙时。福建各级粮食部门将坚持高质量发展和加快赶超有机统一,围绕实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,为确保粮安八闽作出新贡献。

    □专题 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:文体
   第04版:专题聚焦6·18
   第05版:专题
   第06版:国内国际
   第07版:公益广告
   第08版:专题
生态宜居助推闽北乡村振兴
院省携手,创新资源化为产业动力
第十四届粮食产销协作福建洽谈会在福州举行
为高质量发展注入新动能
平潭率先为台胞发放大陆老年证
广告
福建日报 要闻 01 第十四届粮食产销协作福建洽谈会在福州举行 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2