第03版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
文体

第04版
专题聚焦6·18
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月18日 星期一 ] -- 文体 -- 版次:[ 03 ]
盲人“世界杯”中国登上领奖台
记者 杨李超 通讯员 卢丽婉

    闽将俞裕锬身披国旗庆祝。

    中国队在比赛中。

    来自福建队的引导员王桂顺(中)领奖。

    本报讯(记者 杨李超 通讯员 卢丽婉) 昨日,2018年世界盲人足球锦标赛在西班牙首都马德里落下帷幕。中国盲足在铜牌战中以2∶1击败欧洲劲旅俄罗斯队,再次登上盲人“世界杯”的领奖台。

    今年的盲足世锦赛为期12天,共有16支球队参加,是这项赛事规模最大的一届。中国、伊朗、韩国和泰国四支亚洲球队参加,其中中国和韩国分在C组。

    5日抵达马德里后,中国盲人足球队经过简单调整,8日首战即以2∶0拿下韩国队。在随后的小组赛中,他们又先后以1∶0小胜墨西哥队和俄罗斯队,以小组第一昂首挺进八强。

    在八进四的淘汰赛中,中国队以1∶0战胜摩洛哥队,又一次迎来与盲足世界霸主巴西队的强强对话。16日的半决赛,以年轻阵容出战的中国队创造了多次机会,但临门一脚运气不佳,最终0∶1惜败老对手,和决赛擦肩而过。不过他们没有气馁,在18日的三四名决赛中,中国队继小组赛后再胜俄罗斯,获得季军。决赛中,巴西队2∶0完胜阿根廷队,再度称雄。

    这是中国队在里约残奥会获得第四名之后,再次在盲足世界顶级比赛中闯入四强。此次出征,福建省有老将俞裕锬和引导员王桂顺参赛,国家队则征召了四五名新人,阵容还在相互磨合阶段,取得一枚宝贵的铜牌,捍卫了中国盲人小伙子们在这项运动中的荣誉。带领西班牙男足连夺欧洲杯和世界杯的名帅博斯克也来到比赛现场,为包括中国队在内的世界各国盲足加油助威。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:文体
   第04版:专题聚焦6·18
   第05版:专题
   第06版:国内国际
   第07版:公益广告
   第08版:专题
中华龙舟大赛福建福州站首日挥桨
盲人“世界杯”中国登上领奖台
世界杯的“超新星”——VAR
冷门
福建日报 文体 03 盲人“世界杯”中国登上领奖台 记者 杨李超 通讯员 卢丽婉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2