第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
文体

第04版
专题聚焦6·18
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月18日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
《关于加快精神障碍社区康复服务发展的实施意见》下发
到2025年,80%以上县市区开展精神障碍社区康复服务
记者 潘园园 通讯员 王舒凌 张帆

    本报讯 (记者 潘园园 通讯员 王舒凌 张帆) 今后,我省精神障碍患者及其家庭将可获得更多的社区康复服务。省民政厅、省残联等五部门日前联合下发《关于加快精神障碍社区康复服务发展的实施意见》,提出到2025年,全省80%以上的县(市、区)开展精神障碍社区康复服务。届时,在开展精神障碍社区康复的县(市、区),60%以上居家患者接受社区康复服务,基本建立以家庭为基础、机构为支撑、“社会化、综合性、开放式”的精神障碍社区康复服务体系,患者病情复发率、致残率显著降低,自理率、就业率不断提高。

    《意见》提出,2018年,在各设区市选择1~2个县(市、区)开展试点,加强探索创新,形成一批可复制、可借鉴、可推广的技术规范和服务模式。力争到2020年,全省所有设区市70%以上的县(市、区)建立精神障碍社区康复场所或通过政府购买服务等方式委托社会组织开展社区康复工作。

    《意见》要求,加强技术指导体系建设,构建基层服务网络,强化家庭监护责任,特别是突出社会力量的重要作用。鼓励社会力量参与精神障碍社区康复场所建设,有条件的地区可探索在服务设施、运行补贴、职称待遇等方面给予一系列扶持政策。同时,培育发展服务场所,由县级政府根据区域实际统筹规划精神障碍社区康复机构建设。各地要将精神障碍社区康复服务发展纳入地方政府目标管理体系和综治平安建设考评体系,纳入民政、综治、卫计、残联等部门相关年度考核范围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:文体
   第04版:专题聚焦6·18
   第05版:专题
   第06版:国内国际
   第07版:公益广告
   第08版:专题
院省携手,创新资源化为产业动力
武夷山:进城的党员有了红色“加油站”
我省考试录用公务员面试开考 9000多名考生参加
到2025年,80%以上县市区开展精神障碍社区康复服务
翔安机场高速公路项目获批建设
今年国家统一法律职业资格考试20日起报名
宗教与社会心态暨新时代福建民族宗教工作坊开幕
省大学生创新创业基地(龙岩)成立
福建富硒农产品产销联盟在榕成立
两岸美丽乡村怎么建? 科技专家晋江聚首论道
晋江市(安海)第七届两岸端午民俗旅游文化节举行
海峡两岸品质农业产业发展研讨会举行
民俗迎端午
民俗迎端午
福建日报 要闻 02 到2025年,80%以上县市区开展精神障碍社区康复服务 记者 潘园园 通讯员 王舒凌 张帆 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2