第14版:龙岩观察区域 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月13日 星期三 ] -- 龙岩观察区域 -- 版次:[ 14 ]
龙岩环境质量状况公报发布
全媒体记者 赖志昌

    本报讯 (全媒体记者 赖志昌) 近日,《2017年龙岩市环境状况公报》发布。

    公报显示,在空气质量方面,2017年全市空气质量以优良为主,总体空气质量优于上年同期;中心城市空气质量在全省9个设区城市中并列第一,空气质量综合指数排名全省第二,全市6个县级城市环境空气质量良好。

    水环境质量方面,2017年,龙岩市境内3条主要河流总体水质保持良好,与上年同期相比,水质有所下降;全市3个主要湖泊水库水质有所好转,Ⅰ类~Ⅲ类水质比例为100%,较上年提高11.1个百分点。全市辖区内16个城市集中式饮用水水源地水质均达到或优于Ⅲ类标准,水质达标率为100%;6个县级城市的10个集中式生活饮用水源地水质达标率均为100%;龙岩城市内河Ⅰ类~Ⅲ类水质比例为75%,与上年同期相比上升了25个百分点。小溪河水质从长期的劣Ⅴ类提升至Ⅲ类水,其中登高桥、见龙桥断面部分时段自上世纪90年代以来首次达到Ⅱ类水质。

    声环境质量状况方面,2017年,龙岩市城市区域环境噪声质量总体水平与上年同期相比持平,全市7个城市(含龙岩中心城市)区域环境噪声平均等效A声级在51.1分贝~62.1分贝。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经综合
   第11版:产经旅游
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察区域
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察 文化
武平:好生态为引,养生福地迎客来
记者点评>>>
用行动守护红土清风
永定:助学活动牵动一片爱心
龙岩环境质量状况公报发布
上杭:未成年人有了“心”家园
福建日报 龙岩观察区域 14 龙岩环境质量状况公报发布 全媒体记者 赖志昌 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2