第14版:龙岩观察区域 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月13日 星期三 ] -- 龙岩观察区域 -- 版次:[ 14 ]
用行动守护红土清风
——《人民至上——闽西反腐纪实》读后感
林炳玉

    《闽西反腐纪实——人民至上》以纪实的写法把十八大以来,龙岩各级党组织以“苏区重任在肩,闽西理应先行”的政治自觉,积极推进全面从严治党,开展党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态的成果,真实地展现出来。该书对龙岩各级党组织和广大的党员干部有很深的教育意义,也体现了龙岩各级党组织特别是纪检部门在坚守党的纪律捍卫红土地这块“金字招牌”中的责任担当。

    腐败是政治的毒瘤,党的蛀虫,人民的公敌,必须坚决铲除。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推进党风廉政建设和反腐败斗争,使不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

    闽西是著名的革命老区,是中央苏区的核心区域。苏区时期,开展了廉政建设运动,严格执行法律政策,对违犯法律法规的干部,不论职位高低,一律依法惩处。中央苏区以反腐败“零容忍”的态度、创“第一等”的工作作风,建设了一个先进纯洁的政党和一支甘当人民公仆的干部队伍,赢得了苏区群众的支持和拥护。

    闽西苏区的优良传统,是我们的宝贵财富,也使这块红土地今天成为全国各地的党员干部来此追寻共产党的初心,成为铸魂育人的圣地。但是,闽西也不是世外桃源,当年的优良作风,也受到今天社会上各种不良风气的侵蚀。一些党员干部的世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题没有真正解决好,特别是出现某些领导干部滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落案件,背离了闽西苏区的优良传统,与闽西苏区这块“金字招牌”格格不入。

    十八大以来,中央将全面从严治党提到前所未有的高度,在“打老虎”“拍苍蝇”的同时,把强化作风、正风肃纪作为治本之策。为了净化这块圣土,龙岩市委、市纪委继承先辈光荣传统,以顽强意志反腐惩恶,以自我革命的精神,敢于亮短揭丑的勇气,刀刃向内剖析问题,用实际行动守护“红色土地”不褪色,赢得了闽西人民的高度肯定。彰显了龙岩各级党组织坚持全面从严治党的责任担当,是闽西党员干部“听党话,跟党走”的自觉回应。

    龙岩近年来加强党风廉政建设、开展反腐败斗争取得的成绩来之不易,经验弥足珍贵,要长期坚持。进入中国特色社会主义新时代,龙岩要有新气象新作为,只有重整行装再出发,持之以恒正风肃纪,深入开展反腐败斗争,清风正气才能在红土地上荡漾开来,红色基因才能在闽西共产党人身上永续传承。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经综合
   第11版:产经旅游
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察区域
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察 文化
武平:好生态为引,养生福地迎客来
记者点评>>>
用行动守护红土清风
永定:助学活动牵动一片爱心
龙岩环境质量状况公报发布
上杭:未成年人有了“心”家园
福建日报 龙岩观察区域 14 用行动守护红土清风 林炳玉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2