第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月13日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
我省扶持互联网经济优秀人才创新创业
三年安排扶持资金5810万元奖励120个创业人才(团队)和项目
记者 潘园园

    本报讯 (记者 潘园园) 记者从省人社厅获悉,从2015年至今,我省每年下发经费2000万元左右,遴选一批技术水平高、创新能力强、发展潜力大的互联网经济优秀人才创业项目,按重点项目、优秀项目、入选项目三类,分别给予100万元、50万元、30万元的创业资金支持。3年来,共安排扶持资金5810万元,对120个互联网经济优秀创业人才(团队)和项目予以资金扶持。

    近日,省人社厅公布2017年互联网经济优秀人才创业启动支持对象名单,确定高钦泉等50人(团队)及其项目为支持对象,并按规定给予创业资金支持。此次申报人数由2015年的80人、2016年99人上升到2017年的179人;支持项目数由2015年的30个、2016年的40个提高到2017年的50个;支持资金总数由2015年1730万元、2016年的1980万元增加到2017年的2100万元。申报人才中,国际一流名校的博硕士生比例明显增加,入选企业整体实力较前两届有所提升。同时,我省首次采取沿海、山区等差别化评审方案,平衡地区间经济发展差异性,首次实现九市一区均有入选项目,涌现了“互联网+读书”“互联网+医疗”“互联网+法律”等新型互联网经济发展模式。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经综合
   第11版:产经旅游
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察区域
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察 文化
两岸乡亲再续缘 海峡盛会又一春
勇立潮头 砥砺奋进
福建在全国率先开启堤防保险模式
十二届省政协第五次主席会议召开
衢宁铁路福建段开始铺架
传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神
我省扶持互联网经济优秀人才创新创业
福建日报 要闻 01 我省扶持互联网经济优秀人才创新创业 记者 潘园园 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2