第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月13日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
“壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年”
大型主题采访活动聚焦“晋江经验”
记者 郑璜

    本报讯 (记者 郑璜)12日,由中宣部组织的“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”大型主题采访活动第二站在晋江启动。来自中央和地方30多家主流媒体的100多名编辑记者将围绕“晋江经验”展开集中采访报道。

    改革开放40年来,晋江这个曾经的“高产穷县”闯出了一条独具特色的县域发展路子,连续多年跻身全国百强县市前十。习近平总书记2002年在《人民日报》《福建日报》发表署名文章,总结提炼出“六个始终坚持”和“处理好五大关系”的“晋江经验”,并指出这是地方主动探索中国特色社会主义发展道路的积极实践。

    当天上午的座谈会上,省委常委、宣传部长梁建勇,泉州市、晋江市负责人分别介绍了“晋江经验”诞生的背景和过程,通报了福建、泉州、晋江深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面传承创新“晋江经验”的新举措、新进展、新成效。

    接下来3天半的集中采访中,编辑记者将围绕“建设现代化经济体系/坚持平衡发展共建共享”和“构建‘亲清’政商关系/发挥非公党组织服务功能”两个主题,通过实地走访、对话,深入挖掘“晋江经验”的丰富内容内涵和创新创造,记录“晋江经验”新时代的新篇章。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经综合
   第11版:产经旅游
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察区域
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察 文化
勇立潮头 砥砺奋进
扬帆起航再出发
“国赛”一等奖的背后……
两岸电机电器博览会暨宁德投洽会开幕
十岁的成长礼
省人大常委会开展大气污染防治法执法检查
大型主题采访活动聚焦“晋江经验”
省领导在榕检查安全生产工作
福建日报 要闻 02 大型主题采访活动聚焦“晋江经验” 记者 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2