第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月13日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
省人大常委会开展大气污染防治法执法检查
记者 郑昭

    本报讯 (记者 郑昭) 近日,根据省人大常委会2018年监督工作计划并受全国人大常委会委托,省人大常委会副主任、党组书记张广敏,副主任潘征、檀云坤带领由部分省人大常委会委员、全国人大代表和省人大代表组成的执法检查组,分赴泉州、三明、莆田、宁德等地,对各级政府及相关部门贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》情况开展检查,同时委托其他5个设区市人大常委会和平潭综合实验区人大工委对本辖区内大气污染防治法实施情况进行检查并报告情况。

    检查采取明查与暗访相结合方式,深入了解全省在法律实施过程中存在的问题,并对进一步贯彻实施大气污染防治法提出意见建议。

    检查组认为,全省各级政府及有关部门能深入贯彻落实习近平生态文明建设思想,大力推进国家生态文明试验区建设,切实把大气污染防治等生态环境保护工作摆在突出地位,认真执行大气污染防治法,全省大气环境质量总体优良,但保持空气质量高位运行仍面临压力,臭氧污染问题日益凸显,小散乱产业污染治理仍要重视,管理水平还需提升,科技支撑能力还有待加强。检查组强调,要提高政治站位、强化政治责任,进一步增强抓好大气污染防治法贯彻实施的责任感和紧迫感,进一步完善大气污染防治法配套政策体系,进一步推进大气污染防治工作,进一步营造大气污染全民共治的法治氛围,加快国家生态文明试验区建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经综合
   第11版:产经旅游
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察区域
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察 文化
勇立潮头 砥砺奋进
扬帆起航再出发
“国赛”一等奖的背后……
两岸电机电器博览会暨宁德投洽会开幕
十岁的成长礼
省人大常委会开展大气污染防治法执法检查
大型主题采访活动聚焦“晋江经验”
省领导在榕检查安全生产工作
福建日报 要闻 02 省人大常委会开展大气污染防治法执法检查 记者 郑昭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2