第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月12日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 04 ]
厦门、福州跻身信用城市前十
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 记者从2018中国城市信用建设高峰论坛上了解到,过去两年,我省城市信用建设成效显著,根据全国城市信用状况监测平台的数据显示,截至今年4月底,在全国36个副省级及省会城市信用状况综合排名中,厦门、福州均跻身前十,分列第4、第7,尤其是福州的排名从2016年的第25名升至第7名,进步明显。

    据了解,该份排名主要参考政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信的因素,列前十名的城市分别是北京、重庆、上海、厦门、杭州、南京、福州、沈阳、武汉、成都。

    来自芝麻信用的数据显示,在厦门和福州,居民可体验到的信用服务已达近百项。截至目前,厦门和福州已经分别有1/4和1/5的居民享受了信用免押生活,而共享单车、租充电宝和免押住酒店则成为这两地市民最喜欢的信用服务。

    今年4月,福州与阿里巴巴、蚂蚁金服达成合作,共同打造“数字中国”福州样本,其中就包括公共信用服务体系方面的合作。芝麻信用副总经理敏睿表示,信用免押服务是信用价值的重要体现,未来芝麻信用将加大与福建相关部门的合作,进一步推动福建各地信用免押的发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察经济厦门火炬
   第16版:厦门观察 热点
PK美国百年品牌厦企打赢商标保卫战
要有“知识产权先行”的意识
舌尖上的课堂开启心灵之旅
泉港开展危险化学品泄漏事故应急救援演练
研讨“一带一路”法律商务金融服务
福州长门特大桥合龙
厦门、福州跻身信用城市前十
福建日报 要闻 04 厦门、福州跻身信用城市前十 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2