第07版:海峡论坛特刊 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
扩大民间交流 深化融合发展

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月08日 星期五 ] -- 海峡论坛特刊 -- 版次:[ 07 ]
看大陆动画片看到半夜
海峡导报记者薛洋、燕子、林静娴

    从6月2日晚抵达厦门集美大社,到6月5日完成作品,涂鸦大奖赛留给选手的创作时间其实很短,选手们除了吃饭和休息,几乎都在不停地画、画、画,只有每晚回酒店后才能稍微放松一下。不少台湾年轻选手,会在休息时间看一看大陆的电视节目,感受这里的娱乐文化。

    “我有天晚上开电视,看到有个频道在播《西游记》。”一名台湾选手告诉记者,“那是一部动画片,不知是什么年代制作的,画风很奇特。”她说,自己一开始是“专业病”犯了,研究起这部动画版《西游记》的绘画手法,后来,逐渐地被故事情节所吸引,“我一边看一边笑,不知不觉居然看到了半夜,要不是第二天还要画画,我可能会一直看下去”。

    这次比赛,台湾选手们遇到许多趣事。比如他们在墙面上画葫芦娃的时候,对这部动画作品其实还不是很了解。路过的小朋友们,还给了他们不少“指导意见”呢!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:扩大民间交流 深化融合发展
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:国内国际
   第07版:海峡论坛特刊
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
这就是我年轻时的模样
看大陆动画片看到半夜
相聚在大社的72个小时
涂鸦会友,两岸青年共绘梦想
福建日报 海峡论坛特刊 07 看大陆动画片看到半夜 海峡导报记者薛洋、燕子、林静娴 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2