第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
扩大民间交流 深化融合发展

第03版
专题

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月06日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
深化闽台合作 增进民生福祉
于伟国唐登杰会见中国国民党副主席郝龙斌一行
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 5日,省委书记于伟国、省长唐登杰在厦门会见了率团前来参加第十届海峡论坛的中国国民党副主席郝龙斌一行。省领导裴金佳、梁建勇、周联清、李德金参加会见。

    于伟国对郝龙斌率团参会表示欢迎,对他长期以来坚持“九二共识”、积极推进两岸交流合作给予高度评价。他表示,习近平总书记高度重视推动两岸关系和平发展,提出了“两岸共圆中国梦”“两岸一家亲”等一系列对台工作重要思想,这是新时代对台工作的基本遵循和行动指南。海峡论坛连续成功举办十届,已成为扩大两岸民间交流、加深两岸同胞亲情友情、凝聚两岸共识的重要平台。闽台交流合作空间很大,交流合作越是拓展深化,两岸民众的受益就越大。福建将认真贯彻党中央决策部署,具体务实地全面落实好促进两岸经济文化交流合作31条惠及台胞的措施,持续发挥海峡论坛等平台优势,先行先试、积极探索,进一步深化务实合作,不断增进两岸同胞福祉。

    郝龙斌表示,能够参加此次海峡论坛盛会十分高兴。看到福建、厦门对台企台胞在闽在厦学习、创业、就业、生活等方面给予的同等待遇等各项措施,感受深刻。两岸同根同源、血脉相连,不仅两岸是一家亲,两岸还是一家人。希望两岸在“九二共识”基础上,进一步加大在学习、创业、就业、生活等领域相通,进一步拓展交流合作,实现互惠互利、共创双赢。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:扩大民间交流 深化融合发展
   第03版:专题
   第04版:要闻4
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经周刊综合
   第11版:产经旅游
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察 文化
深化闽台合作 增进民生福祉
积极先行先试 实现互惠共赢
导读
平潭出台对台职业资格采信工作实施意见
“学好监察法 践行十九大”网络答题进入最后10天
内河,流出榕城风景线
图片新闻
工程建设项目审批制度改革试点工作培训会在厦召开
以市场主体和群众感受为标准构建科学便捷高效的工程建设项目审批制度
福建日报 要闻 01 深化闽台合作 增进民生福祉 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2