第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月01日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
宁德市地理标志证明商标惠及近300万人口
记者 庄严

    本报讯 (记者 庄严) 5月31日,记者从宁德市工商局了解到,宁德市新添4件地理标志证明商标,分别是屏南山茶油、古田红茶、周宁纯池小径笋2件(31类鲜笋、29类笋干)。截至目前,全市共有地理标志证明商标69件,居全国设区市前列;其中,地标中的驰名商标8件,居全国设区市首位。

    《“十三五”市场监管规划》提出,要加强对集体商标和证明商标的管理与保护,运用农产品商标和地理标志商标推进精准扶贫。宁德工商局在精准扶贫中始终立足闽东资源实际,大力发展现代农业,全力推进地理标志商标为代表的涉农商标在惠农、益农、富农、强农方面的重要带动作用。宁德下辖的9个县(市)均有以地理标志商标为代表的城市名片,例如宁德大黄鱼、古田银耳、柘荣太子参、福鼎白茶等。据统计,地理标志商标注册后,产品价格平均增长50.11%,已有53.38%的地理标志产业成为区域经济支柱产业。

    宁德市拥有的69件注册地理标志商标,惠及人口近300万,占全市总人口的85%。宁德农民人均年收入1.47万元,其中,来自地理标志产业的收入占53%,66.2万人因此脱贫。地理标志商标在宁德解决“三农”问题、带动农民脱贫致富方面发挥了重要作用,形成了运用地理标志商标精准扶贫“宁德经验”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
海关机构改革满月 通关提速又降费
福建省星创天地管理细则出台
长泰:国内首条“绿色智能”铸件生产线启建
宁德开通全省首个涉税信息微信平台 文书和消息实现微信定制推送
仙游县在广州举行招商引资推介会
中国(福建)女大学生创新创业大赛落幕
“远离非法集资 共创农村和谐”集中宣传走进武夷山
宁德市地理标志证明商标惠及近300万人口
擅“渔”,还须善驭
福建日报 要闻 03 宁德市地理标志证明商标惠及近300万人口 记者 庄严 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2