第14版:莆田观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
八闽老干部 助力新福建
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月31日 星期四 ] -- 莆田观察 -- 版次:[ 14 ]
仙游:网格员也是党风廉政监督员
记者 陈汉儿

    本报讯 (记者 陈汉儿) 日前,仙游县赖店镇党委聘请39名网格员为镇党风廉政监督员,推出了“网格+党风廉政监督”新模式,为破解基层监督难题进行有益的探索。

    在基层特别农村社区、村居,党风廉政监督时常出现盲点。为推动党风廉政监督在基层党支部的全覆盖,赖店镇党委着力于监督关口前移、监督触角向下延伸,打通监督最后一公里,积极探索创新党风廉政监督,利用辖区内48个社区网格,聘请39名网格员为镇党风廉政监督员。要求监督员结合各自实际情况,宣传党规党纪,主动服务群众,广泛收集对镇党风廉政建设的意见、建议,协助解决群众提出的合理诉求;同时对管辖社区网格所归属的基层党支部在落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、移风易俗工作、民生领域腐败问题以及扫黑除恶专项斗争等方面党风廉政建设情况实施监督,及时将监督情况反馈给镇党委。

    “这一模式,既充分运用了现有网格平台,又破解了监督力量薄弱难题。”镇纪委负责人说,下一步,镇党委将通过党风廉政建设工作会议、典型案例分析会、工作座谈交流、党规党纪学习等方式加强对39名监督员的业务培训,提升他们的履职能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:八闽老干部 助力新福建
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:社会周刊教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察·文化
上了名单,黄标车“无处可逃”
北岸开发区:滨海新城正闪亮
保护与开发兼容
仙游:网格员也是党风廉政监督员
北岸开发区:刷新“三格式” 惠及千万家
莆田:当好廉内助涵养好家风
图片新闻
福建日报 莆田观察 14 仙游:网格员也是党风廉政监督员 记者 陈汉儿 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2