第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
八闽老干部 助力新福建
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月31日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
国家发改委携手泉企共建企业综合信用评价体系
记者 何金

    本报讯 (记者 何金) 30日,国家发改委直属的国家公共信用信息中心和泉州品尚电子商务有限公司在泉州签订加强信用信息共享合作备忘录。泉州市品尚社会信用建设基金会也同时成立。

    根据该备忘录,双方将加强鞋服行业信用信息共享共用,加快联合奖惩措施在中小微企业融资方面的落地应用。行业平台也可在业务范围内充分挖掘利用信息大数据,为实体企业提供更多决策参考。

    泉州是国内重要的鞋服产业基地,泉州品尚电商是一家为鞋服行业提供产业链、金融和征信服务的平台企业,在鞋服行业有多年数据积累。泉州品尚电商董事长林宏楠说,以往,实体企业在做生意时往往存在信用信息缺失、信息不对称等现象,不利于企业和市场的健康发展。

    “公共信用信息与市场信用信息的有效融合,有利于形成社会信用体系建设的强大合力。”国家发改委财金司司长陈洪宛表示。

    据介绍,目前国内信用体系建设在多个领域取得了突破,全国信用信息共享平台信息归集量超过167亿条。同时,国家公共信用信息中心已联通44个部门和全国各省(区、市),与金融机构、大型国有企业、互联网百强企业、知名大数据公司等共65家市场机构签署了信用信息共享合作备忘录。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:八闽老干部 助力新福建
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:社会周刊教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察·文化
“契约式联姻” 校地企共培人才
有“鱼”,还要擅“渔”
省品牌建设促进会发布福建品牌价值20强榜单
厦门自贸片区推出132项贯彻落实《深改方案》试验任务
国家发改委携手泉企共建企业综合信用评价体系
福建外贸向高质量发展挺进
福建日报 要闻 03 国家发改委携手泉企共建企业综合信用评价体系 记者 何金 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2