第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
八闽老干部 助力新福建
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月31日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
厦门自贸片区推出132项贯彻落实《深改方案》试验任务
记者 廖丽萍

    本报讯 (记者 廖丽萍) 日前,在国务院印发的《进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案》(以下简称“《深改方案》”)发布后,厦门市委、市政府迅速研究出台具体贯彻落实措施,围绕进一步推进投资贸易和人员进出便利、深入推进金融和财税制度开放创新、深化对台和“海丝”沿线国家与地区经贸合作、进一步提升现代化政府治理水平、完善保障机制等五个方面推出132项厦门自贸片区贯彻落实《深改方案》的具体措施,并在今后2—3年中积极推动各项改革创新举措落实。

    132项措施中,推出28项进一步推进投资贸易和人员进出便利化的改革创新举措,包括积极对标WTO《贸易便利化协议》、CPTTP协定中货物监管制度和货物便利化措施等,大幅度放宽市场准入,扩大服务业开放;在深入推进金融和财税制度开放方面推出16项创新举措。比如,积极借鉴上海3.0版经验做法,加大力度推动“金改30条”落地,探索建立与自贸试验区相适应的金融开放创新体系。争取比照集成电路产业,使厦门航空维修业享受特点产业减免税优惠,推动航材整体税率调降等;突出深化对台和“海丝”沿线国家与地区经贸合作,推出45项举措,占全部举措的1/3以上,凸显了“深化两岸经济合作示范区”和“21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区开放合作新高地”的重要使命担当。

    值得一提的是,试验任务强调进一步提升现代化政府治理水平,推出37项改革措施,占全部举措的近1/3,是深化改革开放的又一大重要领域。同时,推出6项完善保障机制的重要举措,建立了以立法引领为主的法治保障新机制,强化制度创新的系统性、集成性、规范性。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:八闽老干部 助力新福建
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:社会周刊教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察·文化
“契约式联姻” 校地企共培人才
有“鱼”,还要擅“渔”
省品牌建设促进会发布福建品牌价值20强榜单
厦门自贸片区推出132项贯彻落实《深改方案》试验任务
国家发改委携手泉企共建企业综合信用评价体系
福建外贸向高质量发展挺进
福建日报 要闻 03 厦门自贸片区推出132项贯彻落实《深改方案》试验任务 记者 廖丽萍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2