第15版:莆田观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
八闽老干部 助力新福建
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月31日 星期四 ] -- 莆田观察 -- 版次:[ 15 ]
秀屿区:巡回医疗助力健康扶贫
记者 欧碧仙 通讯员 吴志军 陈群锋

    本报讯 (记者 欧碧仙 通讯员 吴志军 陈群锋)5月24日至25日,秀屿区委统战部联合秀屿区卫计局、区医院等部门,组织民主党派医疗专家组成医疗巡回服务队,分4个小组深入南日镇8个建档立卡贫困村开展健康扶贫医疗巡回服务,为海岛贫困群众送去健康“问候”。

    记者在现场看到,巡回服务队深入海岛开展健康扶贫医疗巡回服务,受到当地广大群众的热烈欢迎。每个活动点,都早早就挤满了等候医疗专家前来看病问诊的村民。服务小组为村民提供现场义诊、健康咨询、免费送医送药等服务,并上门为建档立卡贫困户和五保户检查病情,耐心向家属讲解注意事项,提供医疗健康服务,还现场发放了500多份健康宣传材料。秀屿区委统战部负责人介绍,此次医疗巡回服务先后为600多名海岛群众义诊,进一步增强了海岛群众的健康意识。

    据悉,为助力打赢脱贫攻坚战,今年初以来,秀屿区委统战部紧紧围绕建设美丽莆田行动纲要和港兴业旺、富美秀屿建设目标,充分发挥统一战线凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的独特优势,统筹社会各方力量共同参与精准扶贫、精准脱贫工作。今年4月,该部与民主党派医疗专家在辖区东峤镇组织开展了第一批健康帮扶义诊、访贫问苦活动。近期,该部还将分批次组织民主党派医疗巡回服务队深入辖区其他镇开展健康扶贫医疗巡回服务,助力精准扶贫。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:八闽老干部 助力新福建
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:社会周刊教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察·文化
有效履约方显“真本事”
莆田家庭医生履约进行时
家庭医生“微”坐诊服务群众零距离
仙游万鑫公司员工勇救落水者
莆田市司法局:推动人民调解工作创新发展
仙游公路分局推行“指尖上的服务”
秀屿区:巡回医疗助力健康扶贫
福建日报 莆田观察 15 秀屿区:巡回医疗助力健康扶贫 记者 欧碧仙 通讯员 吴志军 陈群锋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2