第13版:漳州观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
广告
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月28日 星期一 ] -- 漳州观察 -- 版次:[ 13 ]
2018中国虚拟现实教育创新大会暨首届智能仿真教育研讨会召开
许小燕

    本报讯 (许小燕) 5月26日,由中国虚拟现实教育创新大会委员会、漳州招商局经济技术开发区、北京国教场景科技研究院联合主办的2018中国虚拟现实教育创新大会暨首届智能仿真教育研讨会在漳州开发区召开,来自国内40余所知名高校的学者、业内技术专家与行业标杆企业代表200余人齐聚一堂,交流研讨国际国内虚拟现实技术发展与学科建设现状。

    目前,漳州开发区正聚焦“三产一科创”(产融结合、产城联动、产网融合和科技创新)生态圈建设,形成独特竞争优势,本次大会将为漳州开发区虚拟现实和人工智能产业发展注入新活力,增添新动力。

    研讨会上,中国教育学会监事长杨春茂、中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省、中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟秘书长于文江、教育部动画与数字媒体教指委委员淮永建、福州大学数字媒体研究院院长余轮、爱果冻科技创始人冷栋等多位专家学者和标杆企业领袖,分别就人工智能与虚拟现实技术在教师教学、产业发展、人才培养、未来的应用与发展和区块链的融合发展等多项议题进行了分享。

    研讨会期间,还举行了爱果冻杯中国大学生计算机设计大赛福建省级赛颁奖仪式和中国大学生计算机大赛暨动漫游戏大赛优秀作品展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:理论周刊 文史
   第11版:公益广告
   第12版:读书
   第13版:漳州观察
   第14版:漳州观察
   第15版:漳州观察
   第16版:漳州观察 特别策划
漳州将进一步延展“生态+”效益
2018中国虚拟现实教育创新大会暨首届智能仿真教育研讨会召开
2018年海峡两岸微电影文化产业论坛在漳举行
漳州启动第二届骑游文化节公益活动
培养用好返乡人才
“只要有想法,村里的机会一抓一大把”
福建日报 漳州观察 13 2018中国虚拟现实教育创新大会暨首届智能仿真教育研讨会召开 许小燕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2