第04版:国内国际 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月27日 星期日 ] -- 国内国际 -- 版次:[ 04 ]
中国与布基纳法索复交

    综合新华社北京5月26日电 国务委员兼外交部长王毅26日下午在北京同布基纳法索外长巴里签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》,主要内容如下:

    中华人民共和国和布基纳法索,根据两国人民的利益和愿望,兹决定即日恢复大使级外交关系。

    两国政府同意在互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的原则上发展两国友好关系。

    布基纳法索政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。布基纳法索承诺不同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往来。

    中布复交公报在北京签署前,布基纳法索政府于5月24日发表声明,宣布同台湾断绝所谓“外交关系”。

    针对布基纳法索宣布同台湾断绝所谓“外交关系”,中布复交,国台办发言人安峰山26日应询对记者表示,外交部已就中布复交发表了谈话。中布复交是布基纳法索根据自己国家和人民的利益做出的正确选择。事实再次证明,坚持一个中国原则是国际社会普遍共识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
大力推进休闲渔业促进渔业转型升级
中国与布基纳法索复交
我国首台完全自主知识产权重离子治癌系统进入临床试验
文在寅与金正恩再次举行会晤
美朝正在进行“建设性”对话
清理阻塞道路
搜捕嫌疑人
熊猫宝宝亮相
吸烟直接损伤肌肉
新技术可查肝病早期迹象
陈乔年:让子孙后代享受前人披荆斩棘的幸福
六国联手“抢救” 伊核协议迎来关键期
福建日报 国内国际 04 中国与布基纳法索复交 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2