第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月27日 星期日 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
首届中国食用菌大会在古田县举行
记者 范陈春

    本报讯 (记者 范陈春) 26日,由中国食品土畜进出口商会、福建省食用菌行业协会、福建省食用菌学会主办的第一届中国食用菌大会在“中国食用菌之都”古田县开幕。会议期间,专家学者围绕如何扩大有效需求、提升区域品牌价值、实现精深加工突破等共同课题,举办一系列专题学术、主旨演讲(研讨会)。

    大会期间,还举行了建设银行善融商务精准扶贫对接会,共有16对企业达成签约合作,涉及金额3178万元;举办食用菌产业专业展览展销会,70多家食用菌相关企业参展。

    古田是全国最大的食用菌生产基地县,全县约70%农村家庭从事食用菌产供销活动。2017年,古田县食用菌产量突破80万吨,产业链总产值突破百亿元。来自食用菌产业的收入占农民人均总收入的二分之一以上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
东山民宿:从野蛮生长走向理性繁荣
“黄金果”如何变成“致富果”
图片新闻
图片新闻
亚马逊全球开店“厦门跨境电商园”正式启动
我省启动互联网企业20强评选
“晋台不了情 两岸一家亲”系列活动举行
首届中国食用菌大会在古田县举行
图片新闻
福建日报 要闻2 02 首届中国食用菌大会在古田县举行 记者 范陈春 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2