第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月27日 星期日 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
“晋台不了情 两岸一家亲”系列活动举行
记者 吴洪

    本报讯 (记者 吴洪) 26日,由晋江市台联主办的“晋台不了情 两岸一家亲”系列活动在晋江市启动。活动主要内容包括《晋台不了情——晋江台胞口述实录》新书座谈会、“晋台不了情”照片展暨赠书仪式等。全国台联会长黄志贤出席活动。

    晋江是台湾同胞最主要的祖籍地之一,现有定居台胞近2000人,在晋江经商创业的台胞则多达数万人。2017年4月起,晋江市台联搜集了89位晋江定居台胞的家族故事,记录了他们在晋江的生活经历,编著出版《晋台不了情——晋江台胞口述实录》一书,希望透过该书,让更多人了解晋台两地民众交往的生动故事。

    除了文字资料外,相关图片资料还在晋江市图书馆展览,展出的200多张照片皆是台胞们珍藏的历史照片、寻亲信件、手抄家谱等,展览将持续至6月2日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
东山民宿:从野蛮生长走向理性繁荣
“黄金果”如何变成“致富果”
图片新闻
图片新闻
亚马逊全球开店“厦门跨境电商园”正式启动
我省启动互联网企业20强评选
“晋台不了情 两岸一家亲”系列活动举行
首届中国食用菌大会在古田县举行
图片新闻
福建日报 要闻2 02 “晋台不了情 两岸一家亲”系列活动举行 记者 吴洪 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2