第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月27日 星期日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
加快推进现代农作物种业发展实施意见出台
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙) 近日,省政府出台《关于加快推进现代农作物种业发展的实施意见》,以全面提升我省农作物品种创新能力、企业竞争能力、市场监管能力和供种保障能力,推动特色现代农业发展,服务乡村振兴战略。

    意见提出,2018—2020年,省级财政每年安排5000万元,专项用于实施种业创新与产业化工程,重点用于优质、专用良种重大科研育种攻关、良种繁育与产业化开发以及种业公共服务平台建设。对列入国家级“育繁推一体化”种子企业和省级重点种子企业的,省级财政每年分别给予100万元和50万元的补贴资金,扶持开展品种选育。

    意见要求,提高供种保障和调控能力、加快种业基础设施建设。在全省尽快建立杂交水稻制种基地10万亩,年生产能力达到1600万公斤以上。建设一批粮油、蔬菜、果树、茶树、食用菌、中药材等种子(苗)繁殖基地。按照“分级储备,分级负责”的原则,完善救灾备荒种子储备制度。2018—2020年,进一步完善我省农作物南繁科研育种基地(海南)建设,全省扶持新建农作物种子生产基地24个;建设5个区域性种子质量监督检测中心和20个省级农作物品种试验站。

    意见明确,到2020年全省形成运行高效的育种新机制,力争培育3个国家级“育繁推一体化”的种业集团、10个省级重点种子企业,健全职责明确、手段先进、监管有力的种子管理体系,建设一批优势种子生产基地,提高种子生产供需调控水平,确保供种安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
图片新闻
茶话室里学风浓
前4月全省固定资产投资同比增长13.1%
第四届中国动物标本大赛在榕举办
“黄金果”如何变成“致富果”
我省全面实行永久基本农田特殊保护
加快推进现代农作物种业发展实施意见出台
习近平向2018中国国际大数据产业博览会致贺信
福建日报 要闻 01 加快推进现代农作物种业发展实施意见出台 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2