第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月27日 星期日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
前4月全省固定资产投资同比增长13.1%
服务业投资力度加大、民间投资增速加快
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 据省统计局日前发布的数据,今年1—4月,全省固定资产投资比上年同期增长13.1%,呈现出服务业投资力度加大、民间投资增速加快等特征。

    据统计,1—4月,全省服务业投资同比增长13.9%,增幅比1—3月提高0.2个百分点。其中,部分生产性服务业投资增势良好,如批发业投资增长45.8%,信息传输、软件和信息技术服务业增长26.4%,科学研究和技术服务业增长17.7%。民间投资方面,1—4月,全省民间投资同比增长22.3%,增幅比1—3月提高3.9个百分点,对固定资产投资增长的贡献率为86.2%,比1—3月提高16.1个百分点。其中,工业民间投资增长18.3%,比1—3月提高4.8个百分点。

    数据还显示我省制造业投资结构调整的趋势:消费品制造业投资增长26.7%,比1—3月提高3.5个百分点;石油化工业投资增长32.6%,比1—3月提高14.1个百分点;装备制造业投资增速由1—3月的增长0.1%转为下降8.1%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
图片新闻
茶话室里学风浓
前4月全省固定资产投资同比增长13.1%
第四届中国动物标本大赛在榕举办
“黄金果”如何变成“致富果”
我省全面实行永久基本农田特殊保护
加快推进现代农作物种业发展实施意见出台
习近平向2018中国国际大数据产业博览会致贺信
福建日报 要闻 01 前4月全省固定资产投资同比增长13.1% 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2