第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月26日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
习近平会见法国前总统奥朗德

    新华社北京5月25日电 国家主席习近平25日在钓鱼台国宾馆会见法国前总统奥朗德。

    习近平赞赏奥朗德担任法国总统期间为促进中法双边关系、增进中法在国际事务中合作所作贡献。习近平指出,在你任期内,我们成功实现了互访,共同开创了紧密持久的中法全面战略伙伴关系,为中法关系的长期发展奠定了良好基础。今年1月,马克龙总统首次对中国进行国事访问,中法就拓展双边和多边领域合作达成广泛共识。我对中法关系的前景充满信心。

    习近平指出,当前国际形势正经历深刻复杂变化,同时世界各国相互依存加深,没有任何国家能够独善其身。中方愿同法方加强战略协调,坚持多边主义进程,携手应对全球性挑战,促进世界经济增长、贸易和投资自由化便利化,为维护和平稳定、开放包容的国际秩序作出积极贡献。中方也愿致力于加强同欧盟的合作。

    奥朗德表示,很高兴能在担任法国总统期间,为加强法中关系作出努力,为法中全面战略伙伴关系注入了新动力。我珍惜同习近平主席的友谊,高度评价在习近平主席领导下,中方在国际事务中的积极作用、特别是为达成气候变化《巴黎协定》所作的重要贡献。在当前形势下,我很高兴法中战略合作态势能够得到延续和巩固,这有利于维护多边主义、有利于通过对话和合作解决国际和地区问题。

    杨洁篪、王毅等参加会见。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
自贸创新“加速度” 成就发展“超速度”
确保安全提升服务 注重实效扩大影响
将自贸试验推向更高水平更深层次
福建海丝新闻网正式上线
洋口林场:深山里的中国杉木种质资源库
肖健同志生平
肖健同志遗体告别仪式在榕举行
习近平会见法国前总统奥朗德
福建日报 要闻 01 习近平会见法国前总统奥朗德 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2