第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月25日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
福州通报涉及一起黑恶势力案件的党员干部查处情况
记者 段金柱 卞军凯

    本报讯 (记者 段金柱 卞军凯)记者从福州市纪委监委获悉,去年以来,福州市委深入贯彻落实党中央、省委全面从严治党、开展扫黑除恶的决策部署,在省纪委监委有力指导下,依法依纪严肃查处林德发、林风涉嫌严重违法犯罪及部分党员干部充当“保护伞”问题。

    福清市原人大代表林德发,原政协委员、阳下街道北林村原村主任林风(两人系父子关系),依托经营组织,纠集“两劳”释放人员、无业闲杂人员等,横行乡里、恶霸一方,涉嫌操纵破坏基层换届选举、滥伐林木、寻衅滋事、非法转让倒卖土地使用权、行贿等多起违法犯罪案件。

    日前,福州市在对涉及该案的28名党员干部作出严肃处理的基础上,对近期核查的29名党员领导干部依纪依法进行严肃处理,并予以通报。其中,给予福州市政府驻北京联络处原党组书记、主任罗晓晖开除党籍处分、移送检察机关;给予香港华榕(集团)有限公司原党组书记、董事长黄霄辉开除党籍、撤职处分,降为职员;给予福清市政协副主席陈永青撤职处分、降为主任科员;对其他26名党员干部给予相应的法律追究、党纪政务处分和组织处理。随着专案工作的深入,涉案的党员干部还将依纪依法受到严肃处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
我省印发2018年政务公开主要任务
图片新闻
福州通报涉及一起黑恶势力案件的党员干部查处情况
土地估价机构备案信息核验制度建立
福厦海关开展“蓝天2018”专项行动
我省加快城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造
图片新闻
比学赶帮 共同发展
习近平与德国总理默克尔举行会晤
龙岩推出手机端“社保电子证明”
全力围剿海上违法采砂船
专项治理征地领域突出问题
省纪委监委理论学习中心组举行学习(扩大)会
福建日报 要闻 02 福州通报涉及一起黑恶势力案件的党员干部查处情况 记者 段金柱 卞军凯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2