第04版: 全面打造良好营商环境 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
全面打造良好营商环境
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月24日 星期四 ] -- 全面打造良好营商环境 -- 版次:[ 04 ]
宁德 全力优化软环境
□本报记者 范陈春 发自宁德

    “数字办税给我带来的最大便利便是发票认证。发票认证勾选平台没有使用之前,我一定得跑到办税大厅去认证,月底那几天如果赶不及就错过了,一旦错过就得多交几万甚至几十万元的税款。现在我爱抵扣哪张发票就勾选哪张,最重要的是次月的申报期内还可以认证所属期是上个月的发票税款。”近日,谈及福安国税系统便捷高效的服务,福建湾泰实业有限公司的财务负责人郑芳开心地说。

    如今,宁德实施项目考察、签约落地、联审联批、帮包责任、建设审核、建成评估等招商引资服务机制,对重点项目实行“一站式”“定制式”服务;积极推进“互联网+政务服务”,提高政务服务效能;精简材料,进一步简化行政服务流程,项目落地时间提速,群众“最多跑一次”办结事项日趋增多……

    “我们抓牢项目建设载体,以服务企业需求为导向,从优化软环境、打造便捷高效政务服务做起,压实责任,为抓好项目建设提供强有力保障。”宁德市商务局相关负责人说。宁德市实行“周调度、旬协调、月汇报”工作机制,实行“一线考察干部”方法,为每一个计划入驻的项目设立一名首席责任人,实施一对一跟踪对接,建立快速反应机制,第一时间对接企业需求。从项目前期洽谈到投产,为企业提供全过程全方位的保姆式服务,推进重大项目建设。

    同时,宁德市出台了一系列配套政策措施,全方位为企业创造良好的投资兴业环境。出台《宁德市促进锂电新能源产业链发展七条措施》,通过实行工业用地优惠、实施设备投资补助等七条措施促进锂电新能源产业链发展;出台《宁德市促进冶金新材料产业发展六条措施》,对于新设企业累计固定资产投资达到20亿元(含20亿元)以上,年纳税在1亿元(含1亿元)以上的,自投产年度起,由受益财政连续4年对企业每年缴纳增值税与企业所得税1亿元和超出1亿元部分,分别按构成地方留成部分的40%和60%给予奖励;出台《宁德市促进生物与新医药产业发展的五条措施》,从研发创新、推进成果产业化、提升产品质量、支持开拓市场、加大招才引智等方面予以扶持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版: 全面打造良好营商环境
   第05版:全面打造良好营商环境
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
图片新闻
平潭 先行先试勇创新
南平 全程代办出妙招
三明 奔赴一线送服务
龙岩 帮助企业解难题
漳州 狠抓作风比环境
泉州 审批事项屡“瘦身”
莆田 简化手续助创业
宁德 全力优化软环境
厦门 对标先进造流程
福州 创新服务争一流
福建日报 全面打造良好营商环境 04 宁德 全力优化软环境 □本报记者 范陈春 发自宁德 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2