第04版: 全面打造良好营商环境 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
全面打造良好营商环境
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月24日 星期四 ] -- 全面打造良好营商环境 -- 版次:[ 04 ]
三明 奔赴一线送服务
□本报记者 方炜杭 通讯员 沈昌培 发自三明

    “多亏了县里的保姆式服务,我们才能全身心下大力气去研发新产品、建设新生产线。”说话的是马洪贵,东莹化工总经理,该公司去年成为三明市首家纳税超亿元的民营企业。“新开发的制冷剂产品可以作为氟利昂的替代品,供不应求。”

    三明拥有丰富的萤石资源,储量3000万吨。2002年,东莹化工看中这一优势落户清流县。但过去很长一段时间,企业一直处于粗加工阶段。

    2016年4月,清流县新一届县委班子到位后,就清流走什么发展路子,进行了全面调研,形成共识:政府要做,能做好的就是必须把现有的企业服务好,营造良好的营商环境,让企业放开手脚做大做强。

    清流县经信局副局长陈怀林告诉记者,当地专门成立工业组,组长由县委书记担任,职责是在做好工业招商引资的同时做好现有企业的服务。同时明确纪律、制定制度,要求全县干部把企业的事情当作自己家里的事情来看待,在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务。

    此前,东莹化工对年产2万吨五氟乙烷制冷剂生产项目进行技改扩建遇到用地问题。清流主要领导出面协调,经信、环保、住建、土地、林业、供电等部门主动靠前,仅3个月时间,林地使用报批、征地拆迁、杠线迁移就完成,4个月的时间就完成60多万立方米土方的外运,实现五通一平,交付使用。

    为了营造良好营商环境,今年初,三明市第三批“千名干部服务千家企业”选派干部即奔赴一线,成为服务企业发展的“宣传员、服务员、办事员、联络员和指导员”,帮助企业用好惠企政策、加强企业党建等。

    三明市发改委成立审核审批领导小组,将原本分散在各业务科室的审批事项统一归集到审核审批办,并授予签批权限。目前,三明审核审批事项办结时限均压缩至3个工作日内,为全省最短。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版: 全面打造良好营商环境
   第05版:全面打造良好营商环境
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
图片新闻
平潭 先行先试勇创新
南平 全程代办出妙招
三明 奔赴一线送服务
龙岩 帮助企业解难题
漳州 狠抓作风比环境
泉州 审批事项屡“瘦身”
莆田 简化手续助创业
宁德 全力优化软环境
厦门 对标先进造流程
福州 创新服务争一流
福建日报 全面打造良好营商环境 04 三明 奔赴一线送服务 □本报记者 方炜杭 通讯员 沈昌培 发自三明 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2