第04版: 全面打造良好营商环境 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
全面打造良好营商环境
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月24日 星期四 ] -- 全面打造良好营商环境 -- 版次:[ 04 ]
平潭 先行先试勇创新
□本报记者 林霞 王凤山 发自平潭

    21日,在平潭综合实验区行政服务中心产业奖补窗口,鑫元投资合伙企业(有限合伙)提交了企业奖补申请。

    该公司申请的是股权投资类经营贡献奖。根据规定,符合条件的企业从实际产生经营贡献年度起,前两年按其区级地方收入留成的100%给予奖励,后三年按其区级地方收入留成的90%给予奖励。

    “材料收件后将在5天内办结,转到平潭综合实验区国库支付中心报账,统一兑现,直接将奖补资金汇到公司账户。”窗口工作人员说。

    在平潭,财税优惠政策兑现实施“快车道”审批办法,提供“一站式”优质服务。2016年3月,《平潭综合实验区财税优惠政策兑现实施方案》出台,采取“四个一”审批运行机制,实行“一表申请、一口受理、并联审核、一章审批、一周办结”,帮助企业在申请税收优惠、扶持资金、资金补助等事项时,大幅减少了申报材料、前置条件。

    这只是一个缩影。近年来,平潭用“加减法”改善营商环境,政府“精干”起来,市场“活泛”起来,企业办事舒心。

    “减”的是前置、环节、时间,“加”的是政府主动“跑腿”和主动服务。2015年7月,平潭推出投资体制改革2.0版本,将投资项目从立项到竣工验收涉及的所有审批事项合并为26项,四个办理阶段均实行“一表申请、一口受理、并联审查、一章审批”运行模式,政府投资项目及区社会投资项目进入“快车道”审批模式。

    不仅如此,平潭还率先实现“证照合一、立等可取”,发出全国首张统一社会信用代码的营业执照;全国首创联络地址登记制,率先试行商事主体名称“自助查重、自主申报”;自主研发“自助登记打照一体机”,全国率先实现个体工商户自助打照……一项项创新举措的出台,持续为在岚企业打造审批手续最简化、办事效率高效化、投资环境最优化的营商环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版: 全面打造良好营商环境
   第05版:全面打造良好营商环境
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
图片新闻
平潭 先行先试勇创新
南平 全程代办出妙招
三明 奔赴一线送服务
龙岩 帮助企业解难题
漳州 狠抓作风比环境
泉州 审批事项屡“瘦身”
莆田 简化手续助创业
宁德 全力优化软环境
厦门 对标先进造流程
福州 创新服务争一流
福建日报 全面打造良好营商环境 04 平潭 先行先试勇创新 □本报记者 林霞 王凤山 发自平潭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2