第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月16日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
我省发布PPP引导基金投资指引
由福建省财政厅与兴业银行去年共同发起 设立了总规模200亿元“福建省政府和社会资本合作(PPP)引导基金”
记者 王永珍

    本报讯 (记者 王永珍) 省财政厅近日发布《福建省政府和社会资本合作(PPP)引导基金投资指引》,明确投资对象仅限于福建省境内(不含厦门),且纳入省级PPP项目库并通过财政承受能力论证的PPP项目(包括新增项目或存量置换项目)。

    其中,对省级以上示范项目优先予以支持。根据PPP项目不同阶段特点设计了差异化的业务参与模式,包括债权、股权、股加债、联合体投标及法律法规允许的其他形式等,以多样化的投融资组合,形成与商业银行差异化的投融资业务模式,发挥政府产业基金的“引导”与“放大”作用,以期解决PPP项目融资难、融资贵的问题。原则上单个项目股权投资规模不超过10亿元;采用债权融资和股债结合方式投入的,单个项目的投资规模不超过20亿元,项目期限原则上不低于10年,并结合项目融资需求和资金投入方式灵活设定。同时,对基金申请程序和流程进行了明确。

    2017年,由福建省财政厅与兴业银行共同发起设立了总规模200亿元“福建省政府和社会资本合作(PPP)引导基金”,并由兴业银行下设兴投(平潭)资本管理有限公司作为专业基金管理机构,通过股权、债权等方式为福建省内PPP项目提供投融资服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:产经周刊综合
   第11版:产经周刊旅游
   第12版:产经周刊IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察· 文化
列入经营异常名录的企业 申请移出的,要行政约谈
福建对金砖国家出口14连涨
我省发布PPP引导基金投资指引
“一趟不用跑,有事我来跑!”
一季度泉州茶叶出口量价齐升
宁化:打造白色家电产业制造基地
前四月泉州水产品出口增长逾三成 创历史同期新高
1~4月全省累计发电量 同比增长17.54%
发展农村集体经济的难点与出路
我省今年将投资80亿元推动工业园区改造升级
福建日报 要闻 03 我省发布PPP引导基金投资指引 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2