第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月16日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 04 ]
我省第二批名师工作室启动
记者 郑璜

    本报讯 (记者 郑璜)15日,2018年省中小学名师名校长工作室培训班暨第二批名师工作室启动仪式在福州举行。福州一中林立灿等48位教师领衔组建我省第二批中小学名师工作室。

    按照要求,各工作室要接收部分中青年优秀教师及农村骨干教师跟岗研修,人员由工作室自行遴选确定,并挑选1-2个省级扶贫开发工作重点县作为重点挂钩帮扶对象,纳入发展规划。各工作室要尽快建立自己的工作室网站,展示本工作室研究成果、优质资源等,建立信息化环境下的名师资源共享机制,推行线上线下混合式研修培训。

    2017年5月,省教育厅在龙岩古田会址举行福建省“十三五”中小学名师名校长培养工程启动仪式,并为第一批名师名校长工作室授牌。据统计,2017年,首批名师名校长工作室开展各类研修活动近500次,累计参加研修3.5万人次;公开发表论文、专著600多篇,承担市级以上研究课题500多项;开设公开示范课、专题讲座1600多场次,积极对23个省级扶贫开发重点县开展帮扶工作,覆盖学校达700多所,受益教师4万多名。

    开班式上,全省中小学名师名校长还向全省中小学校长和教师发出拒绝参与校外有偿补课的倡议,号召全省中小学校长和教师践行高尚师德,拒绝有偿补课。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:产经周刊综合
   第11版:产经周刊旅游
   第12版:产经周刊IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察· 文化
这个村,养老有一套!
接入速率和百兆光宽占比全国领先
福建医疗步入“智能时代”
图片新闻
长汀城区环卫工享受免费剪发服务
厦门市爱国拥军促进会又纳新了
永定建立社区群众综合服务站
图片新闻
我省第二批名师工作室启动
福建日报 要闻 04 我省第二批名师工作室启动 记者 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2