第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月15日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
“两鹰基金”助力创新型企业落户平潭
累计为平潭贡献税收约11640万元
记者 吴洪 林霞

    本报讯 (记者 吴洪 林霞) 记者从平潭综合实验区有关部门获悉,雏鹰、雄鹰“两鹰”基金自成立以来,致力于解决企业创业融资难题,助力、扶持了一批创新型企业落户平潭。截至目前,两只基金主要投资15个项目,投资金额达2.87亿元,被投项目引入平潭后,累计为平潭贡献税收约11640万元。

    据了解,2014年12月18日,为孵化和培育创业企业在平潭落地发展,由省政府、平潭综合实验区与兴业证券共同组建雏鹰、雄鹰“两鹰”基金。其中,雏鹰基金总规模2亿元,将投资初创型企业,为初创期企业提供“种子资金”,提高初创企业存活率;雄鹰基金总规模7亿元,将投资成长型企业,通过股权投资、债权投资或股债结合等方式,扶持成长期企业进一步发展、壮大。

    据悉,自成立以来,“两鹰”基金的管理团队围绕风能产业、海运物流产业、文化旅游产业等行业,积极引进和培育一批新兴企业落户平潭,包括通尼斯公司(海上风力发电行业)、海通发展公司(航运物流行业)、好运联联科技公司(互联网物流运输行业)、金康特公司、纳仕达公司、旭成科技公司(高端制造、电子行业)、化纤邦公司(互联网)等。同时,基金管理团队也储备了共计22个项目,将继续为平潭发掘优秀企业,引进优质项目。

    此外,大部分项目获得其他机构的垂青。如,雏鹰项目扶持的洪兴科技子公司赛雷文化获得腾讯的战略融资;福建纳仕达电子股份公司在雄鹰基金领投后,顺利完成了9021.5万元的定增融资。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察城事/专题
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·热点
浦梅铁路建设忙
宁德:2800多万元,五年矛盾,四步调解
厦门海关检出芒果蛎蚧 系国内旅检口岸首次
卖9元问题蔬菜 罚5000元
智恒科技亮相品博会获好评
厦门打造最长邮轮运营季
“两鹰基金”助力创新型企业落户平潭
从深圳文博会看文创产品 如何讲好“福建故事”
创新才能加速“走出去”
福建日报 要闻 03 “两鹰基金”助力创新型企业落户平潭 记者 吴洪 林霞 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2