第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月13日 星期日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
我省建成“四网融合”地震监测预警台网
记者 张静雯

    本报讯 (记者 张静雯)11日,记者从省防震减灾能力建设进展新闻发布会上获悉,我省率先建成覆盖全省、功能完备的“四网融合”地震监测预警台网。

    该监测预警台网由88个测震台、94个强震动台、300个烈度计台和61个GNSS台组成的,密度缩小至30公里,局部地区达到10公里,台网监测能力显著提升,有效支撑我省地震预警与烈度速报社会服务。

    省地震局还建成参数速报等实时处理技术系统和面向社会服务、秒级推送的地震预警信息发布系统。民众不仅可以在537个试点单位的地震预警服务终端上快速获得信息,还可通过“福建地震预警”APP享受地震预警信息服务。“十三五”期间,我省将进一步完善监测预警台网建设,形成完善的陆域地震监测预警台网,台网密度缩小至10公里左右。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
告别污染,迎来富美天地
破立有道
让信仰之光照亮互联网高地用『红色引擎』助力数字福建
我省建成“四网融合”地震监测预警台网
习近平向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信
6.8%
第8位
抢修海缆保供电
福建日报 要闻 01 我省建成“四网融合”地震监测预警台网 记者 张静雯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2