第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月13日 星期日 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
福州出台补贴办法支持台湾高校学生来榕实习实训
记者 吴洪

    本报讯 (记者 吴洪) 为进一步加强榕台青年交流,日前福州市人社局、福州市台办、福州市财政局出台《关于支持台湾高校学生来榕实习实训补贴办法》。今后,年龄在18—45周岁之间、在台湾地区高校就读的本科及以上学历,在榕实习实训时间为1个月(含)以上的台湾大学生,可以获得相应补贴。

    根据办法,今后福州市对来榕实训的台湾高校学生,分别给予博士每人每月3000元、硕士(本科)每人每月2000元的生活补助,每人每年补助不超过6个月;给予每人1000元往返交通费补贴和不超过25元/人/月的人身意外伤害保险补贴。

    根据办法,用人单位在实习实训开始前一个月,向福州市人事人才公共服务中心(以下简称“市人才中心”)申报实习计划,经市人才中心备案预核准,报市人社局、台办、财政局审核同意后,列入政府支持台湾高校学生来榕实习实训补贴项目。

    实习生活补助金额按实际实习时长计算,足月部分按月补贴标准发放,不足月部分月实际补贴金额=日均补贴标准×月实际实习天数,日均补贴标准=月补贴金额/21天。实习结束后15天内,用人单位向市人才中心提交实习补助款申报材料。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
畲村兰田蜕变记
第六届福建创新创业大赛启动
我省暂停征收物流企业江海堤防工程维护管理费
《2018中国海绵城市建设白皮书》在榕发布
福州出台补贴办法支持台湾高校学生来榕实习实训
厦门海关联合广州海关查获走私进口葡萄酒8万余瓶
告别污染,迎来富美天地
让信仰之光照亮互联网高地用『红色引擎』助力数字福建
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻2 02 福州出台补贴办法支持台湾高校学生来榕实习实训 记者 吴洪 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2