第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专题

第03版
要闻

第04版
坚决打好“三大攻坚战”
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月09日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
习近平应约同美国总统特朗普通电话

    新华社北京5月8日电 国家主席习近平8日应约同美国总统特朗普通电话。

    习近平指出,当前,中美关系发展处在一个重要阶段。我高度重视发展两国关系,珍视同总统先生的良好工作关系。希望双方认真落实我同总统先生在北京会晤时达成的共识,保持高层及各级别交往,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,推动两国关系健康稳定向前发展。经贸合作一直是中美关系的压舱石和推进器。上周,中美双方在北京就经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的磋商。双方团队可以保持沟通,争取找到妥善解决存在问题的办法,取得互利双赢的成果。

    特朗普表示,美方高度重视美中关系,我期待同习近平主席继续保持密切联系。美方愿同中方共同努力,加强各领域务实合作,妥善处理好经贸问题,推动美中关系取得更大发展,造福两国人民。

    两国元首并就朝鲜半岛局势交换意见。习近平重申了中方在朝鲜半岛问题上的立场,强调中方支持美朝领导人会晤,希望美朝双方相向而行,建立互信,分阶段行动,通过会晤协商解决各自关切,考虑朝方合理安全关切,共同推进朝鲜半岛问题政治解决进程。中方愿继续为实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极作用。

    特朗普表示,美方高度重视中方在朝鲜半岛问题上的立场,赞赏中方发挥的重要作用,愿同中方加强沟通协调,共同推动通过谈判协商解决半岛问题。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻
   第04版:坚决打好“三大攻坚战”
   第05版:坚决打好“三大攻坚战”
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:国内国际
   第09版:广告
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:广告
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察 区域
   第15版:龙岩观察 城事乡情
   第16版:龙岩观察 教育
根植红土报桑梓 致力应用育英才
厦门“火炬”点燃创新创业引擎
省委省政府今起在全省开展工作检查
共建“一带一路” 实现互利共赢
传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
传达学习贯彻习近平总书记在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神
第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审公开宣判
习近平同金正恩在大连举行会晤
习近平应约同美国总统特朗普通电话
福建日报 要闻 01 习近平应约同美国总统特朗普通电话 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2