第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
专题

第03版
要闻

第04版
坚决打好“三大攻坚战”
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月09日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
根植红土报桑梓 致力应用育英才
——龙岩学院大力推进产教融合

    龙岩学院图书馆

    4月底的一天,奇迈山风景如画,桃心湖波光粼粼。为贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》及省委省政府相关部署,龙岩市委市政府主要领导召集相关成员单位和部分金融机构、企业负责人来到龙岩学院,召开了产教融合联席会议。 

    正是在这次会议上,龙岩市委市政府建立了龙岩学院产教融合联席会议制度,规定每年组织召开一至两次并不定期召开小型专题联席会议,研究教育和产业统筹融合发展格局,促进产教供需双向对接,推进经济转型升级,培育经济发展新动能。会议提出,把人才和创新摆在更加突出位置,在政策、项目等方面加大对龙岩学院支持力度,加快建设高水平应用型高校,努力打造闽西人才基地和学术高地。这意味着,在推进龙岩市产教融合工作中,龙岩学院将扮演更加重要的角色。

    事实上,作为闽西唯一一所本科高校,龙岩学院近年始终坚持“根植红土、致力应用、彰显特色、服务发展”的办学理念,主动融入龙岩市创新驱动发展、产业兴市、人才强市“三大战略”,整体规划和推进学校向应用型转变。

    学校以需求驱动学科和专业优化、改革人才培养模式,通过建立产业学院、设立奇迈科技创新基金等方式,深化政校企合作,大力推进产教融合,在学科建设、人才培养、服务地方上进行着大胆的改革和探索。

    更多报道详见《龙岩观察》AL04版

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻
   第04版:坚决打好“三大攻坚战”
   第05版:坚决打好“三大攻坚战”
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:国内国际
   第09版:广告
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:广告
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察 区域
   第15版:龙岩观察 城事乡情
   第16版:龙岩观察 教育
根植红土报桑梓 致力应用育英才
厦门“火炬”点燃创新创业引擎
省委省政府今起在全省开展工作检查
共建“一带一路” 实现互利共赢
传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
传达学习贯彻习近平总书记在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神
第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审公开宣判
习近平同金正恩在大连举行会晤
习近平应约同美国总统特朗普通电话
福建日报 要闻 01 根植红土报桑梓 致力应用育英才 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2