第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月04日 星期五 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
去年实现总产值3.9亿元
仙游台创园又“长个”了
记者 刘深魁 通讯员 郑志忠

    在仙游台创园,80后台青陈正信和妻子正在嘉宝果种植基地内采摘嘉宝果。

    本报讯 (记者 刘深魁 通讯员 郑志忠 文/图) 记者近日从仙游台湾农民创业园管委会了解到,去年仙游县继续加大闽台农业合作力度,截至去年底,园区累计入驻台资农业企业和个体工商户60家、台农110多人,累计投资6900多万美元,农业开发面积达4万多亩;建成了大陆最大的台湾甜柿基地,种植面积达2.5万亩,“仙游甜柿”品牌影响力不断扩大。

    去年,仙游台创园总产值达3.9亿元,同比增长5.4%,再创历史新高。其中,甜柿产业稳步发展,前期开发的1万多亩甜柿基地已实现投产,去年甜柿产量达1.15万吨,创产值2.83亿元,同比增长6%;种植牛樟树1500亩、培育牛樟树苗10万株,年新增产值1000多万元,成为继甜柿后的又一主导产业。此外,去年园区从台湾新引进金花茶、青枫、银枫、五月红、状元红、黄晶果、黑玫瑰樱桃等台湾良种10个。

    去年,在大陆29个国家级台创园考评中,仙游台创园获得第四名,居于优秀等级,已发展成为海峡两岸农业合作的成功样板,并带动周边1500多农户种植各类台湾名优水果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:专版
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:专题
台湾研究人员发现癌细胞恶化转移主导基因
两岸名家艺术联展在台北举行
台企在东山投资休闲用品产业
图片新闻
同名同姓同根源 两岸秀珍喜相逢
仙游台创园又“长个”了
我省11年投入4000多万元落实定居台胞补助政策
200多家台企入驻平潭两岸三创基地
小米集团以“同股不同权”身份向港交所提交IPO申请
徐翊翔:芯世界里的追梦人
福建日报 海峡 05 仙游台创园又“长个”了 记者 刘深魁 通讯员 郑志忠 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2