第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月04日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
尊敬劳动模范 弘扬劳模精神
厦门市总工会掀起学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神热潮
邓婕 王星乐

    今年的“五一”国际劳动节,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大劳动者致以节日的问候。

    5月2日,厦门市总工会召开全市劳模代表和工会干部座谈会,共同学习习近平总书记回信精神。

    座谈会上,全市劳模代表和工会干部踊跃发言,他们说,回信内容仿佛一股暖流,涌入每个人的心中——“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风”。

    “国家一直重视劳动,重视劳动者,重视产业工人队伍建设。”全国劳模、2015届劳模班毕业生冯鸿昌脸上洋溢着幸福的笑容。从农民工成长为技术工人、全国劳模,如今又成为市总工会党组成员、副主席(挂职),这一切都让他感到自己的辛勤劳动得到了褒奖,更感到党和国家对劳动者的爱护,以及工会组织的关心。

    冯鸿昌说:“在新时代的建设中,劳模精神、工匠精神是最基础的支撑,技能人才大有作为,也必将大有可为。我将牢记中央嘱托,增强‘弯道超车’的创新意识,以‘冯鸿昌劳模工作室’为基础,吸引和培育一批技术骨干,努力开展技术攻关创新,为推动企业发展和厦门高颜值、高素质的创业之城贡献自己的一分力量。”

    市职工服务中心工作人员陈爱平是1997年全国五一劳动奖章获得者,也是2003届劳模班的毕业生,他说:“这封回信让我有了回到学校的感觉,备受鼓舞,倍感振奋。我将做好新时代的服务职工工作,多开展职工喜欢和贴近社会发展的培训,不断提高职工综合素质。”

    福建省劳动模范杨希聪已是古稀之年,她说:“总书记在回信里说,‘希望你们在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩’,虽然我现在退休了,但我始终被劳模精神所激励着,退休前我一直在为残疾人的福祉而努力工作,现在我当义工,继续发挥光和热。”

    下一步,厦门各级工会将组织全市广大职工深入学习宣传贯彻回信精神,使劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念深入人心;大力唱响劳动赞歌,挖掘、传播更多更接地气的劳模故事,让劳模精神感召人心;各级工会持续关心爱护好劳动模范,切实做好劳模管理服务工作;在全社会努力营造崇尚劳动、勤勉工作的良好氛围,把工作实实在在做好;工会组织坚持带领职工坚定不移听党话、跟党走,争做新时代的奋斗者。

    (邓婕 王星乐) □专题 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:专版
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:专题
小松,端起“体育+”的金饭碗
省委常委会召开会议
争创青年党员先锋岗
尊敬劳动模范 弘扬劳模精神
安溪宁化列入水土保持工程建设以奖代补试点县
我省全面推动移风易俗专项治理
福建多项工作获国办通报表扬!一系列奖励支持要来了
用一生来践行跟党走的理想追求
福建日报 要闻 01 尊敬劳动模范 弘扬劳模精神 邓婕 王星乐 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2