第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年05月02日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
我省海域昨日进入伏季休渔期
亮剑2018执法行动启动
记者 张静雯

    本报讯 (记者 张静雯) 1日,福建省2018年海洋伏季休渔暨亮剑2018执法行动启动仪式在石狮祥芝中心渔港举行。

    当天12时,一年一度的海洋伏季休渔正式开始,我省海域1.6万多艘渔船进入休渔期。按要求,今年伏休期间全省海域禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业。5月1日12时至8月1日12时,全省海域禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业;北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的我省海域从5月1日12时至8月16日12时,北纬26度30分以北的我省海域从5月1日12时至9月16日12时,禁止拖网、杂渔具和围网(围缯)作业。兼作不同作业类型的渔船,休渔时间从最早的作业开始至最晚结束的作业为止;捕捞辅助船休渔时间为:北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的我省海域从5月1日12时至8月16日12时;北纬26度30分以北的我省海域从5月1日12时至9月16日。

    据介绍,今年我省将继续实施最严伏休执法监管,同时结合开展涉海扫黑除恶专项斗争,严密海上巡航排查机制,从严从重打击非法采捕红珊瑚暨清理整治涉渔“三无”船舶和非法电炸毒鱼船舶等违法犯罪活动,确保我省海域安定稳定,促进渔业绿色健康可持续发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经综合
   第11版:产经旅游
   第12版:产经IT
刀木交响,奏响乡村振兴乐章
王欣:为家乡地铁建设贡献力量
图片新闻
拯救百年矮脚乌龙 “三农”专家在行动
首届“档案工匠”表彰会召开
中欧国际工商学院“思创会”首次走进福州
福建三峡海上风电国际产业园 招商推介会在京举办
莆田:信访失信者将被列入黑名单
“绿盾2018”专项行动启动
我省海域昨日进入伏季休渔期
有矛盾冲突,先到“司法门诊”求医问药
福建日报 要闻 02 我省海域昨日进入伏季休渔期 记者 张静雯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2