第11版:教育 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题

第04版
八闽老干部 学习十九大
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月26日 星期四 ] -- 教育 -- 版次:[ 11 ]
漳浦边防绘声绘色给学生们送“安全”
记者 林智岗 通讯员 薛敏灵 苏皓晖

    本报讯 (记者 林智岗 通讯员 薛敏灵 苏皓晖)“如果你们在路上遇到坏人,想要向警察寻求帮助,要怎么办呢?”“拨打110!”“那如果你们没办法拨打手机怎么办呢?”“可以大声呼喊,让旁边的叔叔阿姨帮忙找警察……”为加强校园法制教育,提高青少年的法律意识和安全自我防范意识,近日,福建漳浦公安边防大队旧镇、桥仔头边防派出所组织官兵深入驻地校园,为学生们送上安全知识套餐。

    活动中,边防官兵根据学生的心理特征、认知范围和接受能力,运用通俗易懂的语言,采取以案说法的方式,通过法律条文、具体案例、数据分析等形式,将枯燥、深奥的法律知识生动形象地传播给学校师生,向学生们讲解如何正确辨识违法侵害、维护权益、安全自救以及寒假常见安全防范知识等。此外,边防官兵还给合近期发生在校园的典型案例,制作成动漫宣传画册并发放给学生,引导他们提高防范意识,争做一名学法、懂法、知法、用法的合格学生。

    “横穿马路,要走人行横道,行走时先看左侧车辆,后看右侧车辆”“发生交通事故自己被困在所乘车中时,可击碎车窗玻璃逃生……”为进一步增强校园学生道路交通安全意识和自我防范能力,边防官兵还联合漳浦交警通过展板展示的方式,将各类交通安全常识与事故现场图片有机结合,简单直白地让同学们明白了违反交通规则的行为会有怎样的后果。一幅幅展板,一字排列,无声静默,震撼着同学们的心灵。

    “使用灭火器时首先要把插销取下来,左手托住底部,右手用力按压手柄,对准火焰根部……”在此次活动的最后,边防官兵根据冬季的天气状况和现场实际,通过讲解示范、教学互动、疑难解答、动作示范等方式,就如何开展火灾预防措施、如何扑救初期火灾、如何火场逃生自救、如何使用灭火器等消防知识展开详细讲解,进行现场演示,并组织学生进行灭火演练,使每一位在场学生都能体验,从而更加熟练地使用灭火器扑救火灾。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:八闽老干部 学习十九大
   第05版:文体
   第06版:海峡
   第07版:国内国际
   第08版:聚焦首届数字中国建设峰会
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察民生
   第16版:莆田观察·文化
教育国际化是视野和共享
漳浦边防绘声绘色给学生们送“安全”
在课程中感知享受迷人的舞蹈教育
图片新闻
图片新闻
培训 宁德师范合作首办年鉴编纂培训
传承 首届闽南语故事大赛进华安校园
求贤 福建师大“海外英才论坛”全球选才
培养 福州造“中小学名班主任工作室”
税教 泉州“环保税法进校园”别开生面
选拔 8所高校学生角逐市调分析国赛
福建日报 教育 11 漳浦边防绘声绘色给学生们送“安全” 记者 林智岗 通讯员 薛敏灵 苏皓晖 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2