第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月22日 星期日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
做强数字经济 实现互利共赢
于伟国唐登杰与阿里巴巴集团董事局主席马云就深化双方合作、共同发展数字经济进行座谈
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 4月21日,省委书记于伟国、省长唐登杰与来闽参加首届数字中国建设峰会的阿里巴巴集团董事局主席马云一行座谈,双方就进一步深化交流合作、共同推进数字经济发展进行深入交流。省领导张志南、王宁、隋军、魏克良参加了座谈。

    于伟国代表省委、省政府对马云率团参会表示欢迎。他说,首届数字中国建设峰会在福建举办,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对信息化建设的高度重视,对福建发展的关心厚爱。当前,福建正认真学习贯彻习总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实网络强国战略,按照习近平同志在闽工作时作出的建设“数字福建”的重要决策部署,加快推进数字经济发展。希望以此次峰会为契机,进一步加强双方合作,在“互联网+产业服务”“互联网+政务服务”及民生服务等方面取得更大成果,让老百姓有更多获得感。福建将以更开放的姿态、更高效的服务和更好的营商环境,欢迎包括阿里巴巴在内的互联网企业参与数字福建建设,实现互利共赢。

    马云对福建各级党委、政府给予阿里巴巴在闽发展的大力支持表示感谢。他表示,对首届数字中国建设峰会十分期待,相信这次峰会必定精彩纷呈、圆满成功。他说,阿里巴巴与福建在科技合作、农村淘宝、进出口等方面已取得丰硕成果,建立了良好的合作关系。阿里巴巴十分看好福建发展前景,始终把福建作为重点发展区域,将进一步发挥自身优势,在企业上云、城市大脑、智慧物流、农村淘宝、社会治理等领域深化双方合作,加速落实新技术、新能源、新零售、新金融、新制造,助力福建产业转型升级,让更多福建制造走向全国、走向世界,为新福建建设作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:专题
   第08版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第09版:“美丽福建欢迎你”特刊——人文篇
   第10版:“美丽福建欢迎你”特刊——清新篇
   第11版:“美丽福建欢迎你”特刊——奋斗篇
   第12版:国内国际
首届数字中国建设成果展览会开馆
首届数字中国建设峰会今日开幕
数字福建 造福福建
做强数字经济 实现互利共赢
让人民群众充分享受信息化带来的获得感
敏锐抓住信息化发展历史机遇自主创新推进网络强国建设
福建日报 要闻 01 做强数字经济 实现互利共赢 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2