第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月22日 星期日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
首届数字中国建设成果展览会开馆
记者 段金柱 郑璜

    本报讯 (记者 段金柱 郑璜) 21日,首届数字中国建设成果展览会开馆。(右图,本报记者 林熙 摄)省领导张志南、王宁,中央部委有关负责人,省直有关部门、福州市负责人等出席开馆仪式。

    本届展览会涵盖数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等4个展馆,总面积超过4万平方米,包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东等数字经济龙头企业在内共293个单位参展。其中,数字福建馆围绕习近平总书记当年提出的数字福建“数字化、网络化、可视化、智能化”主线,集中展示18年来数字福建在电子政务和数字经济领域取得的成就,突出体现数字中国建设的福建技术、福建产品、福建路径和福建方案。电子政务馆集中展示国家各部委、各省市电子政务的最佳应用,通过成果展示、借鉴参考、交流学习,共同推动电子政务提升政府治理能力和公共服务水平。数字经济馆多维展示数字产业及产业数字化的实践成果,展现互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等核心技术对经济的显著影响与大力推动。数字社会体验馆集中展示数字技术、数字经济与社会生活的深度融合,可体验无人驾驶、人脸识别等最新应用,以模拟场景和互动体验的方式展示增强观众对数字中国当前的获得感和未来的期待感。

    此外,本次展览会还设置了2000平方米的数字应用体验区,模拟交通出行、教育缴费、看病就医、政务服务、智慧社区、信用支付、不动产交易、24小时图书馆、公园景点等便民服务场景,观众通过下载“e福州”APP即可现场体验福州数字生活。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:专题
   第08版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第09版:“美丽福建欢迎你”特刊——人文篇
   第10版:“美丽福建欢迎你”特刊——清新篇
   第11版:“美丽福建欢迎你”特刊——奋斗篇
   第12版:国内国际
首届数字中国建设成果展览会开馆
首届数字中国建设峰会今日开幕
数字福建 造福福建
做强数字经济 实现互利共赢
让人民群众充分享受信息化带来的获得感
敏锐抓住信息化发展历史机遇自主创新推进网络强国建设
福建日报 要闻 01 首届数字中国建设成果展览会开馆 记者 段金柱 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2