第05版:要闻5 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月21日 星期六 ] -- 要闻5 -- 版次:[ 05 ]
政务自助超市24小时不打烊
□本报记者 林霞 王凤山 通讯员 薛海云

    “自助超市实现自助服务,24小时不打烊,真的太方便了。”日前,平潭夏静网络科技有限公司办事员陈国微谈及24小时政务自助超市,连连称赞。

    借助24小时政务自助超市,陈国微顺利拿到个体工商户营业执照。“以往,办理营业执照需要在相关窗口提交材料,其间要是手续不合格,还需要后期添加新材料,通常需要耗时3天。”陈国微说,如今他只要在网上提交申报,再携带身份证在自助机上直接办理,翌日即可取证。

    去年12月,平潭24小时政务自助超市在平潭综合实验区行政审批服务中心正式成立,实现政务服务从8小时到全天候服务的跨越。这为群众提供了全天候、无间断的自助服务。自助超市业务涵盖出入境、交警、车管、治安、不动产登记等,“一站式”解决群众办事需求,市民可24小时自助办理“往来港澳通行证(卡式)旅游签注申请”“换发、补发居民身份证”“不动产信息查询”等业务。

    “以不动产信息查询为例,只需在自助机上操作,扫描身份证后输入信息,即可查询个人不动产相关信息,全程耗时不到30秒。”平潭综合实验区行政服务中心办公室主任林亮亮说。

    24小时政务自助超市针对群众“上班时没空,下班后无门”的办事痛点,将传统的服务窗口升级为24小时自助服务区,这种新模式完全摆脱了窗口人力和办公时间等因素的制约。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:专题7
   第08版:专题8
智慧平潭,创造美好生活
政务自助超市24小时不打烊
台陆通APP连接两岸心
福建日报 要闻5 05 政务自助超市24小时不打烊 □本报记者 林霞 王凤山 通讯员 薛海云 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2