第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月19日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
省第七届“三月三”畲族文化节开幕
记者 邱妤 李凌生 马悦

    本报讯 (记者 邱妤 李凌生 马悦)18日,中华一家亲·2018海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第七届“三月三”畲族文化节、第十一届海峡两岸少数民族丰收节在上杭开幕。中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹,省委常委、统战部长雷春美,省人大常委会副主任吴洪芹,副省长郑建闽,省政协副主席洪捷序等出席开幕仪式。

    周小莹向前来参加“三月三”节活动的两岸同胞表示热烈欢迎。她说,近年来,中华一家亲系列活动的内涵不断丰富,结合少数民族的传统节日,弘扬了少数民族的传统文化。中华一家亲系列活动已成为两岸各民族交流的重要平台,对于展示民族地区经济社会发展成就,增进两岸同胞情感与认同,推动两岸关系向前发展发挥重要作用。

    郑建闽向全省畲族同胞致以节日的问候和美好祝福。他说,福建省委、省政府高度重视民族工作,建立完善了挂钩帮扶民族乡村工作机制,持续实施“民族乡村特色经济发展扶持增收工程”等一系列精准帮扶措施,注重少数民族文化传承,培育出了以畲族舞剧《山哈魂》为代表的一批民族文化精品工程。全省民族乡村经济社会持续发展,少数民族文化事业不断繁荣、民族团结进步事业更加巩固。“三月三”节活动的举办,也将进一步弘扬少数民族优秀传统文化,进一步深化闽台少数民族文化交流合作。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:莆田观察
   第10版:莆田观察 区域
   第11版:莆田观察 民生
   第12版:莆田观察 文化
台商扎根,共筑美好家园
福州:180个审批事项可“容缺办理”
图片新闻
家训家规的长泰打开方式
海丝品博会海博会在石狮开幕 将持续到22日
第四届“互联网+”大学生创新创业大赛举行
省领导赴泉州调研农业农村工作
十二届省政协新任委员学习培训班开班
省第七届“三月三”畲族文化节开幕
福建日报 要闻 02 省第七届“三月三”畲族文化节开幕 记者 邱妤 李凌生 马悦 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2