第14版:龙岩观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月18日 星期三 ] -- 龙岩观察 -- 版次:[ 14 ]
上杭选拔最美村落村干上场“答辩”
全媒体记者 李凌生 通讯员 林斯乾

    本报讯 (全媒体记者 李凌生 通讯员 林斯乾)“这是我村的规划和现状的对比图。从图中可以看出,目前我村大部门屋顶已经完成坡屋面改造。”“文光村观音井有千亩梅园、百果园,主导产业凸显,群众热情高涨,干部积极主动!”近日,上杭县举行最美村落竞争性选拔评审会。现场,该县21名村干轮番上阵,向评审组成员和各相关部门负责人展示和阐述本村建设现状和规划。

    据了解,为认真贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,上杭县从今年开始,拟用四年时间在全县打造21个“最美村落”。为激发相关镇村建设“最美村落”的主动性和积极性,上杭县创新机制,在全县除临江外的21个乡镇集镇所在地以外的村中,通过竞争性选拔确定每年实施的村庄。

    据介绍,在当天的评审会上,参赛各乡镇竞选村落代表按抽签的顺序先后上台推介,分别将村庄区域特色、集体经济培育发展、发动村民积极参与美丽乡村建设、村干部对建设和管理好美丽乡村的承诺等方面,向评审组成员和各相关部门负责人进行展示和阐述。而在选拔过程中,评审组成员对每个村最美村落建设进行提问,再根据推介人现场演讲和答辩情况进行综合打分,取总得分前8名的代表村报县最美村落建设工程领导小组研究,并确定5个村入选为2018年最美村落打造村。

    “这种机制更加公开透明。”作为评审组成员,上杭县住建局局长吕丁武表示,他们希望通过这种方式转变原来的‘要我建’成为‘我要建’的思想观念,通过各村因地制宜、抓住特色、精心布局的建设方案,激发积极性、创造力,努力打造一批在全省、全市有影响力的特色精品村。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经周刊综合
   第11版:产经周刊旅游
   第12版:产经周刊IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察城事乡情
   第16版:龙岩观察
脱贫攻坚,须用对“催化剂”
永定:乡村旅游好风景 脱贫致富好光景
武平:营商好环境 服务好项目
上杭蛟洋大礼堂实施升级改造
龙岩开展互联网广告专项整治
上杭选拔最美村落村干上场“答辩”
龙岩学院校友会成立
福建日报 龙岩观察 14 上杭选拔最美村落村干上场“答辩” 全媒体记者 李凌生 通讯员 林斯乾 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2