第14版:龙岩观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月18日 星期三 ] -- 龙岩观察 -- 版次:[ 14 ]
武平:营商好环境 服务好项目
本报全媒体记者 戴敏 通讯员 王发祥 文/图

    福建福思科技激光显示项目工人在作业。

    16日,在武平省级高新技术产业园区龙岩金汇莱电子有限公司车间内,工人们正忙着赶制一批来自长三角、珠三角和中东地区的订单。

    “项目去年12月才签约落地,短短3个月就顺利投产了,这得益于相关部门的鼎力支持。”公司总经理饶石金兴奋地告诉记者,项目推进中,引资单位和挂钩领导干部“一对一”提供保姆式服务,“从县领导到基层干部,都很有项目服务的精气神,真诚为他们点赞”。

    计划总投资1.2亿元的金汇莱电容器智能化生产项目是武平县新引进的重点项目。为帮助业主单位熟悉相关政策,武平县重点办及时汇编历年主要政策文件,专程送给项目负责人并现场进行答疑,同时会同引资单位帮助企业协调解决困难和问题,加快促进了项目早开工、早投产。

    给武平营商环境点赞的,还有落户高新区的其他众多企业家们。总投资1.5亿元的福建驰达电子科技有限公司铝铜线和网络通信线缆等生产项目,在引资单位支持推进和悉心服务下,日前电镀和网络线生产线、熔铝生产线项目实现试投产;总投资6亿元的福建福思科技激光显示项目,从签约到首期生产线投产仅花5个月时间……“相关部门不仅上门服务,而且各项审批效率十分高,这才有了我们首期生产线于今年春节期间顺利投产运营。”董事长刘美鸿说,这个项目对加快武平激光显示和智能制造产业的升级、促进经济发展具有十分重要的意义,下一步,公司将创新显示技术,力争3—5年内成长为激光显示行业的领跑者。

    让企业家们信心满满的,是武平不断强化的重商、亲商、扶商理念,不断健全的项目服务工作机制。武平以最优的金融环境、政商环境和营商环境,让他们“投资放心、经营安心、生活舒心”。

    四月,行走于各项目推进现场,处处春潮涌动,一股百舸争流千帆竞发的创业干事激情扑面而来:挖土机挥臂作业,工程车、运料车穿梭不停,施工人员忙碌不止,各级各部门项目服务人员则到企业、进车间,走工地、入厂房,现场办公,帮助企业解决实际问题。

    “当前,全县正深入开展赶超发展‘项目服务年’活动,对已签约项目提供‘保姆式’服务,千方百计提高项目落地率、履约率,更好促进一批项目早开工、快施工,早竣工、快投产。”武平县重点项目办主任刘志禄介绍,为推进“项目服务年”活动,加快重点项目建设,县重点办专门制定项目挂钩任务方案,安排每位干部职工挂钩重点项目,定期深入项目一线解决问题、落实工作,主动为项目提供最优质服务。近期,县重点办还开展重点项目建设专项督查工作,对重点项目前期工作情况、推进情况、服务情况、工程管理情况等进行专项督查,助力推动项目早开工、早投产。

    今年,武平县进一步发扬“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神和“万众一心、众志成城”的创城实践精神,全力提振干事创业精气神,扎实开展赶超发展“项目服务年”活动。县领导深入一线靠前指挥,加快突破征地拆迁、全力推进招商引资,并通过强化“放管服”改革,狠打“整治牌”,畅通服务企业、服务项目推进“直通车”,切实解决企业办事、项目推进“中梗阻”,持续打造“绿水青山”般的高质量营商环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经周刊综合
   第11版:产经周刊旅游
   第12版:产经周刊IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察城事乡情
   第16版:龙岩观察
脱贫攻坚,须用对“催化剂”
永定:乡村旅游好风景 脱贫致富好光景
武平:营商好环境 服务好项目
上杭蛟洋大礼堂实施升级改造
龙岩开展互联网广告专项整治
上杭选拔最美村落村干上场“答辩”
龙岩学院校友会成立
福建日报 龙岩观察 14 武平:营商好环境 服务好项目 本报全媒体记者 戴敏 通讯员 王发祥 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2