第04版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月18日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 04 ]
第四届海峡读者节系列活动启动

    本报讯 (记者 吴洪 文/图) “这本描述台湾原生植物的书不错,可以开拓孩子的视野”“我们还可以挑选一些台湾作家的书,让学生了解台湾文化”……17日,福州金山中学图书馆的老师们在福建新华发行集团发行中心,认真地为学生们挑选包括台版书籍在内的各类书籍(右图)。

    当日,来自省内外多家出版社、图书公司以及我省公共图书馆、校图书馆的上千名采购人员汇聚福州,参加2018年福建馆藏图书订货会。该活动是第四届海峡读者节系列活动之一,这也标志着第四届海峡读者节正式启动。

    据介绍,本届海峡读者节继续设立闽版图书专区与台版图书专区,共引进台湾出版的近4000种图书、共一万册,涉及少儿、生活、科技等。同时,海峡读者节还邀请了子鱼、管家旗等台湾作家走进校园,与孩子们分享读书经验,共享读书之乐。子鱼认为,两岸图书同场销售,不仅促进了两岸文化交流,也让两岸民众有了更多相互学习借鉴的机会。

    此次海峡读者节,子鱼带来了自己的几本书籍,他说这些书中融入了十二生肖、聊斋等传统故事。他希望两岸业界多将中华传统文化融入书籍中,引导孩子们更好地传承中华传统文化。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经周刊综合
   第11版:产经周刊旅游
   第12版:产经周刊IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察城事乡情
   第16版:龙岩观察
第四届海峡读者节系列活动启动
快乐的“台二代”
台湾人民币存款余额达3196亿元
台湾首座漫画基地启动营运
厦台业界合作培训剧院人才
两岸人工智能与光电产业人才项目合作对接会举行
台湾诏安客:连接原乡与他乡
福建日报 海峡 04 第四届海峡读者节系列活动启动 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2